Первая поставка коммунальной техники Scania на метане

Грузовики Scania P340 6×4 на метане стали первой техникой в автопарке «ТехКомСервис-Тюмень» с газовыми двигателямиПервая поставка коммунальной техники Scania на метане

Это первая в России отгрузка тяжелых грузовиков Scania на газомоторном топливе с колесной формулой 6х4 в сегменте коммунальной и специальной техники. Компания десять лет обслуживает наружные сети хозяйственно-бытовой, промышленной, ливневой канализаций городов, крупных предприятий и частных лиц.  До этого коммунальная и специальная техника на шасси Scania поставлялась с дизельными двигателями. Теперь у перевозчиков появилась возможность выбора между дизелем и газом.

«С появлением шасси с колесной формулой 6х4, потенциал использования которой очень широк, мы получили возможность предлагать различные варианты надстроек на шасси с газовыми двигателями: самосвальные кузова, мусоровозы, автобетоносмесители, бортовые платформы с краноманипуляторными установками, крюковые погрузчики и другие», — отметил Иван Папазов, руководитель направления продаж техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь».

«В первую очередь интерес наших клиентов к технике с газовыми двигателями обусловлен существенной экономией топлива во время эксплуатации. Появление новых решений в сегменте коммунальной и специальной техники с газовыми двигателями, позволит перевозчикам снизить затраты на топливо до 50%», — считает руководитель отдела продаж техники «ТюменьСкан» Павел Масланов.

«У нас значительные объемы перевозок и большой пробег машин – около 170-180 тыс. км в год. По опыту других перевозчиков знаем, что переход на метан дает существенную экономию топлива, поэтому решили опробовать машины Scania с газовым двигателем. Колесная формула 6х4 выбрана, так как в городе есть сложности с дорожным покрытием, а грузоподъемность нашей техники достигает 15 тонн. Также обращали внимание на надежность автомобилей, доступность техобслуживания и запчастей, чтобы без простоев и задержек выполнять обязательства перед контрагентами», – прокомментировал Александр Хмелев, директор «ТехКомСервис-Тюмень».

«По индивидуальному заказу покупателя мы установили на шасси цистерну объемом 15 куб.м., которая отличается от базовых комплектаций, ранее производимых нашей компанией. Также на автомобиль установлен вакуумный насос PNR-122 (производства компании JUROP, Италия) производительностью 730 куб.м./час. Шасси Scania P340 понравилось хорошей работой пневмоподвески, комфортной кабиной и мощным экономичным двигателем», – рассказал генеральный директор изготовителя надстройки, АСТ «Слон», Александр Призенцов.

«Наша компания оформила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на шасси Scania P340 6×4 и готова к сотрудничеству по изготовлению автоцистерн как со «Скания-Русь», так и с покупателями спецтехники. Уверен, что аналогичные модели техники Scania с двигателем на метане будут пользоваться спросом во многих городах нашей страны», – прокомментировал Александр Призенцов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *