Первый мусоровоз на базе JAC

JAC N120 дебютировал в сегменте топовых мусоровозов

Благодаря развитию сотрудничества с производителями и установщиками специальных надстроек шасси JAC N-серии становятся все более популярными в сфере спецтехники. Новый совместный проект российского дистрибьютора «Джак автомобиль» и московской компании «Автобау» — мусоровоз с задней загрузкой Hidro-Mak на шасси JAC N120.

Первый мусоровоз на базе JAC

Оборудование для перевозки мусора относится к технически сложным надстройкам, поэтому выбор надежного шасси является важным фактором при производстве этого вида спецтехники. Для монтажа «Джак автомобиль» предоставил короткобазное шасси JAC N120 с колесной базой 3845 мм и допустимой полной массой 11990 кг.

 

Мусоровозный кузов с задней загрузкой Hidro-Mak HM10 объемом 10 куб. м. относится к топовой линейке продукции турецкой компании. Кузов c овальным сечением снабжен загрузочным бункером объемом 1,25 куб. м. и способен работать с коэффициентом уплотнения мусора до 6 единиц. Кантователь с универсальным захватом позволяет загружать любые типы отечественных контейнеров и евроконтейнеров объемом от 120 л. до 1100 л.

Первый мусоровоз на базе JAC

В числе оборудования применяются комплектующие известных мировых компаний — тандемный гидронасос производства OMFB (Италия) с возможностью одновременной загрузки и прессования ТКО, рукава высокого давления Hansaflex (Германия), гидроклапаны Akon. В базовой комплектации модель снабжается камерой заднего вида с цветным монитором, боковой противоподкатной защитой, аварийным выключателем установки, двумя фонарями освещения рабочей зоны и необходимыми элементами управления и индикации. Процесс загрузки мусора может осуществляться в автоматическом, смешанном, а также ручном режиме.

Первый мусоровоз на базе JAC

Среднетоннажный JAC N120 оснащается четырёхцилиндровым турбодизелем Cummins рабочим объемом 3,76 л мощностью 166 л.с. Автомобиль расходуетв среднем 15 л топлива на 100 км пути, что в сочетании с 210-литровым баком обеспечивает внушительный запас хода. С августа 2020 г. JAC N120 предлагается в обновленной версии с тремя вариантами колесных баз, что позволяет клиентам выбирать шасси под конкретные нужды. Во всех исполнениях JAC N120 комплектуется кабиной со спальным местом. В числе прочих изменений — увеличенная колея передней и задней осей, измененное количество листов в пакетах рессор, пониженная высота рамы. Комплекс доработок позволил существенно уменьшить радиус поворота, что особенно важно в городских условиях. Не последнюю роль в выборе данного шасси для установки тяжелого оборудования играют характеристики ходовой части, а в данном случае – надежность и грузоподъемность подвески.

Первый мусоровоз на базе JAC

Мусоровозы с задней загрузкой являются универсальным выбором в условиях крупных городов, благодаря удобному процессу погрузки мусора, герметичной конструкции, не допускающей неприятного запаха и минимальным затратам на обслуживание и ремонт. Немаловажный фактор – габариты автомобиля, которые напрямую зависят от объема кузова. Шасси JAC N120 с короткой базой предлагает оптимальное сочетание внешних размеров при установке мусоровозного оборудования крупного объема.

На сегодняшний день в гамме спецтехники на шасси JAC присутствуют также топливозаправщики, ассенизационные машины, крюковые погрузчики-бункеровозы, портальные бункеровозы, автоцистерны для перевозки пищевых жидкостей, бортовые платформы с КМУ, эвакуаторы.

Первый мусоровоз на базе JAC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *