Поддельные запчасти Mercedes

6 августа 2022
Поддельные запчасти Mercedes
Тормозной путь при использовании оригинальных (внизу) и поддельных деталей тормозной системы

Компания Mercedes отмечает рост числа продаж поддельных запасных частей

Мировая торговля контрафактной продукцией Mercedes-Benz продолжает расти. Только в 2021 году в ходе более чем 650 рейдов было изъято более 1,86 млн контрафактной продукции. Это значительный рост — примерно на шесть процентов по сравнению с предыдущим, 2020 годом.

Поддельные товары не только незаконны, но и угрожают безопасности и здоровью участников дорожного движения. Вот почему Mercedes-Benz принимает строгие меры против контрафактных продуктов. Меры сосредоточены в первую очередь на таких компонентах, как тормозные диски, колеса, детали кузова и рулевого управления.

Рената Юнго Брюнгер, член правления Mercedes-Benz Group AG, специалист по правовым вопросам: «Факт: оборотом  контрафактной продукции управляют организованные преступные структуры и часто это приносит больше прибыли, чем незаконный оборот наркотиков. Мы тесно сотрудничаем с властями по всему миру, чтобы сократить число таких структур и бороться с угрозами безопасности дорожного движения»

Во время пандемии за последние два года пираты все чаще использовали онлайн-платформы и каналы социальных сетей для предложения контрафактных товаров. Экспертам по защите бренда требуется гораздо больше усилий для исследования онлайн-торговли контрафактной продукцией. Поддельные товары могут быть размещены на онлайн-платформах в кратчайшие сроки и проданы при поддержке социальных сетей. По этой причине Mercedes-Benz еще больше расширил свои стратегические и оперативные меры по борьбе с подделками в онлайн-торговле.

Зачастую визуально отличить контрафактную продукцию от оригинальной бывает сложно. Однако явные различия в качестве и безопасности быстро становятся очевидными на тестовом треке и на дороге. Качество контрафактной продукции, как правило, низкое, и она не соответствует минимальным законодательным требованиям с точки зрения безопасности. Поэтому контрафактная продукция представляет значительный риск для здоровья и безопасности участников дорожного движения.

Клиенты, участники дорожного движения, также могут поддержать предотвращение внедрения подделок — достаточно очень внимательно проверять необычные предложения. Типичными признаками контрафактной продукции являются чрезвычайно низкая цена, подозрительное качество или продажа через сомнительные интернет-источники. Часто даже по изображениям или обозначениям товара можно понять, что детали не могут быть оригинальными, так как Mercedes-Benz просто не производит такие изделия.

Поддельные запчасти Mercedes
Диски после краш-теста: оригтнал (слева) и подделка (справа)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *