Подшипники NSK для трансмиссий сельскохозяйственной техники

Подшипники NSK для трансмиссий сельскохозяйственной техники

Подшипники NSK повышают надежность трансмиссий сельскохозяйственной техники

Трансмиссии транспорта и техники в сельскохозяйственной промышленности должны отвечать множеству требований, главным образом это высокий крутящий момент и устойчивость к высоким нагрузкам. Поэтому подшипники для коробок передач, дифференциалов и карданных валов должны обеспечивать максимальную надежность и срок службы. NSK, руководствуясь многолетним опытом поставки подшипников для автомобильных трансмиссий, успешно применяет свои знания для решения задач сельскохозяйственной промышленности и предлагает ряд явных преимуществ как производителям оригинального оборудования, так и конечным пользователям.

В сельскохозяйственной отрасли наблюдается несколько тенденций, аналогичных тенденциям развития автомобильной промышленности. Так, с учетом ужесточения законодательных норм ЕС в части охраны окружающей среды все чаще предъявляются требования к уменьшению размеров транспортного средства с целью снижения расхода топлива и выбросов CO2. Однако эти задачи можно решить, используя подшипники с такими характеристиками, как высокая грузоподъемность и низкий коэффициент трения.

Особые требования

Опыт в автомобилестроении является преимуществом, но применять его в сельскохозяйственной отрасли следует с учетом отраслевой специфики. Для автомобилей необходимы хорошие показатели ускорения/скорости. Кроме того,автомобили передвигаются по ровным поверхностям, тогда как сельскохозяйственный транспорт должен пересекать труднопроходимую местность и перевозить/тянуть большие грузы. Поэтому главным требованием к силовой передаче становится не высокая скорость, а высокий крутящий момент.

Если в трансмиссии применяются неправильно подобранные подшипники, это может привести к неисправностям, таким как отслаивание, фреттинг-коррозия, проскальзывание и повреждение сепаратора. Современное сельское хозяйство сильно зависит от высокой производительности за счет максимального времени работы транспорта, в результате возможные расходы и потери рабочего времени из-за отказов подшипников оказываются почти катастрофическими. А для производителей оригинального оборудования это также может приводить к получению рекламаций и ущербу профессиональной репутации.

В силовых приводах отслаивание происходит, когда фрагменты материала подшипников отделяются от гладких поверхностей дорожек или тел качения из-за усталости качения, создавая области с шероховатой поверхностью. Такой механизм отказов может быть обусловлен различными причинами, включая чрезмерные нагрузки и проникновение инородных частиц.

Подшипники с высокой грузоподъемностью

Чтобы предотвратить возможное отслаивание, NSK предлагают подшипники с высокой грузоподъемностью серии HR, которые идеально подходят для применения в силовых передачах сельскохозяйственной техники. Повышенная грузоподъемность и более продолжительный срок службы этих подшипников не только предотвращает отслаивание, но и позволяет оптимизировать оборудование в сторону уменьшения его размеров. Конические роликовые подшипники серии HR используют конические ролики, центрируемые по опорному борту внутреннего кольца. За счет увеличения количества и размера роликов.эти подшипники могут выдерживать высокие радиальные и осевые нагрузки в одном направлении.

В серии HR также имеются радиальные шарикоподшипники с динамической грузоподъемностью, увеличенной на 7-19%, и долговечностью L10 по ISO, увеличенной на 22-68%

Также пользуется популярностью серия TM от NSK с защитой от загрязнения — еще одной распространенной причины отслаивания в подшипниках силовых передач. Уплотнения особенно эффективны при применении в трансмиссиях сельскохозяйственной техники, где они могут увеличить срок службы в 2,5 раза по сравнению с открытыми подшипниками.

Инновационная конструкция уплотнительной кромки предотвращает проникновение пыли, но позволяет просачиваться смазочному маслу. Кроме того, заложенная консистентная смазка близка по свойствам трансмиссионному маслу и, по сути, выполняет функцию начального смазывания. Ведь недостаточное или ненадлежащее смазывание — еще один фактор, приводящий к отслаиванию.

Инновационные материалы

Среди других решений NSK для производителей коробок передач сельскохозяйственной техники — сферические роликовые подшипники NSKHPS и упорные шарикоподшипники HST. В подшипниках NSKHPS применяются инновационные материалы, гарантирующие их пригодность для работы при высоких нагрузках. Фактически это сферические роликовые подшипники с максимальной грузоподъемностью (на 25% выше) в ассортименте NSK, что в некоторых случаях позволяет использовать более компактные размеры.

Подшипники NSK для трансмиссий сельскохозяйственной техники

Надежные упорные подшипники HST, оснащенные сепаратором, созданы специально для применения в гидростатических трансмиссиях (ГСТ), часто используемых в сельскохозяйственном транспорте или технике. Срок службы таких подшипников вдвое больше, чем у стандартных упорных подшипников, частично благодаря применению стали EP с особой термообработкой, повышающей устойчивость к усталостному разрушению под поверхностью дорожек качения внутреннего и наружного колец.

Дополнительные преимущества

NSK предлагает не только обширный ассортимент надежных изделий для силовых передач сельскохозяйственной техники, но и дополнительные преимущества, отвечающие таким инициативам, как уменьшение размеров оборудования, снижение трения и уменьшение выбросов CO2. Используя свой многолетний опыт создания трансмиссионных подшипников, а также инновации, такие как специальные материалы, усовершенствованная термообработка и новаторские производственные процессы, NSK многие десятилетия создает выгодные решения для автомобильной отрасли. Теперь все больше клиентов из сельскохозяйственной отрасли также могут воспользоваться этими преимуществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *