Подведены итоги сезонных продаж шин Viatti

Эксперты Группы «Татнефть» KAMA TYRES проанализировали показатели реализации зимних шин Viatti в сезон оптовых продаж – с марта по сентябрь.

Подведены итоги сезонных продаж шин Viatti

Так, из года в год высоким спросом пользуются шипуемые модели. В 2020 две трети продаж пришлись на легковые шины бренда этой категории – их доля в структуре товарооборота за исследуемый период составила 75%. В сегменте SUV также лидируют зимние шипуемые шины с показателем 69%.

При этом эксперты отметили, что постепенно популярность шипуемых шин снижается. В период март-сентябрь 2019 года доли продаж легковых и SUV-моделей бренда Viatti составляли 81% и 75% соответственно.

В сегменте нешипуемых шин наблюдается обратная тенденция – зафиксирован рост спроса. По данным KAMA TYRES, в марте-сентябре текущего года доля в структуре продаж легковых моделей этой категории увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая же положительная динамика прослеживается относительно нешипуемых шин Viatti в сегменте внедорожников – рост доли в структуре продаж составил 6%.

В списке самых популярных зимних моделей Viatti за период март-сентябрь 2020, по данным продаж KAMA TYRES, фигурируют только шипованные шины. Лидером покупательского спроса стала зимняя легковая Viatti Brina Nordico в типоразмере 185/65 R15 с показателем реализации 16%. В сегменте SUV самой востребованной оказалась модель для внедорожников и кроссоверов Viatti Bosco Nordico в типоразмере 215/65 R16 с долей 15% в структуре продаж.

«Результаты продаж оптового сезона 2020 показали увеличение спроса на зимние шины Viatti высокого посадочного диаметра. Так, растут показатели реализации моделей 16-18 дюймов. Еще один тренд: из-за изменения структуры автомобильного рынка – по данным «АВТОСТАТ» больше всего в нашей стране продается автомобилей сегмента SUV – все большей популярностью пользуются шины для внедорожников и кроссоверов», – прокомментировал результаты исследования Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *