Почти все автомобильный заводы закрываются

В связи с эпидемией коронавируса COVID-19 руководство автобрендов в мире и в РФ принимают решения о приостановке деятельности на своих производственных мощностях. Мы приводим дайджест официальных сообщений о порядке работы предприятий на период карантина. К нашему сожалению список будет пополняться.

Почти все автомобильный заводы закрываются

Hyundai Motor

Компания Hyundai Motor объявляет о том, что, согласно указу Президента Российской Федерации, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» приостанавливает производство на период с 30 марта по 3 апреля. Здоровье и благополучие сотрудников, партнеров и клиентов являются главным приоритетом для компании.

ПСМА Рус

В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в мире и в России, закрытием крупных европейских заводов, временной остановкой поставок комплектующих по всему миру, потенциальными рисками для сотрудников, а также в соответствии с мерами по борьбе с коронавирусом, рекомендуемыми Правительством России, Groupe PSA приняла решение временно приостановить производство автомобилей брендов PSA (Peugeot, Citroёn, Opel) на заводе ПСМА Рус в Калужской области с 1 по 3 апреля включительно.

С 6 по 10 апреля включительно сотрудники совместного предприятия ПСМА Рус будут находиться в коллективном отпуске. Текущие меры могут быть скорректированы в случае необходимости.

Jaguar Land Rover

В свете продолжающейся ситуации с коронавирусом компания Jaguar Land Rover подтверждает временную приостановку производства на заводах в Великобритании со следующей недели. Компания намерена возобновить работу этих площадок с 20 апреля, однако дата может быть скорректирована ввиду стремительно меняющихся обстоятельств.

Являясь социально ответственным бизнесом, Jaguar Land Rover руководствуется рекомендациями Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) и Министерства здравоохранения Англии (PHE) в целях минимизации распространения коронавируса. В то же время, компания принимает меры по обеспечению непрерывности функционирования своего бизнеса и планирует возобновить полноценное производство, как только позволят условия.

В настоящее время продолжается производство на заводах Jaguar Land Rover в Бразилии и Индии. Совместное предприятие компании в Китае было вновь открыто 24 февраля, когда ситуация в стране улучшилась.

Несмотря на то, что компания обязана уделять основное внимание собственному бизнесу и ответственности перед сотрудниками, Jaguar Land Rover делает все возможное, чтобы поддержать всех пострадавших от COVID-19 людей и работников сферы здравоохранения, чья роль в борьбе с вирусом неоценима.

Porsche

Со следующей недели компания Porsche останавливает производство – пока что на две недели. Тем самым производитель спортивных автомобилей реагирует на значительное увеличение количества заразившихся коронавирусом и вытекающие из этого рекомендации властей. Кроме необходимости защиты персонала узкие места в цепочках глобальных поставок более не позволяют обеспечить надлежащее функционирование производства.

К тому же Porsche готовится к сокращению спроса и принимаемыми решениями обеспечивает свою финансовую состоятельность.

Головной завод в Цуффенхаузене и предприятие в Лейпциге будут закрыты, начиная с субботы (21.03.2020). Данные меры принимаются в соответствии с плановым процессом и по согласованию с производственным советом.

«Данные меры позволят предприятию внести свой вклад в защиту персонала и прекращение распространения коронавируса. Реальные последствия пока что сложно оценить. Время для прогнозов еще не пришло. Ясно, что 2020 год будет сложным годом, – сказал Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG. – Побороть пандемию мы можем только совместными усилиями и с помощью последовательных мер». На этом фоне компания Porsche, осознавая свою ответственность перед бизнесом и обществом, останавливает производство. После этого ситуация будет постоянно анализироваться.

Наряду с прекращением производства компания Porsche предприняла целый ряд других строгих мер: так, введен запрет на командировки, многие сотрудники переведены на удаленную работу, а совещания будут проводиться только с использованием видеосвязи или телефонных конференций.

Subaru

01 апреля 2020 года Subaru Corporation приняла решение о закрытии всех своих предприятий по производству автомобилей и комплектующих в Японии.

Согласно официальному пресс-релизу корпорации это временная вынужденная мера и она вызвана перебоями в цепочке поставок между производителями комплектующих и сборочными предприятиями на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а так же снижением спроса на автомобили на фоне быстрого распространения COVID-19 по миру.

Ранее, 23 марта 2020 года, Subaru уже закрыла свой завод в США. Первоначально производство на предприятии в штате Индиана было поставлено на паузу до 07 апреля 2020 года. Однако теперь возможный срок возобновления работы перенесён на 20 апреля 2020 года.

Заводы в префектуре Гумма временно приостановят работу в период с 11 апреля по 01 мая 2020 года. Это предприятия по сборке автомобилей, а также подразделения, отвечающие за выпуск двигателей и трансмиссий. Производство планируется возобновить 11 мая 2020 года, сразу после  окончания официальных праздничных выходных в Японии в первую неделю мая.

 «КАМАЗ»

На основании Указа Президента РФ Владимира Путина от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны и в соответствии с приказом, подписанным генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, компания приостановит производство автомобилей с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Предстоящая неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена нерабочей для камазовцев. На оплачиваемые длинные выходные уйдёт весь персонал компании, за исключением минимального количества сотрудников, занятых на работах, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям.

Завод Volvo Group в Калуге

Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимостью сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных Правительством Российской Федерации, руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке работы завода по производству грузовых автомобилей Volvo в Калуге на период с 13 по 30 апреля 2020 года.

Дополнительным фактором в пользу данного решения стал возросший дефицит компонентов для производства грузовых автомобилей Volvo, вызванный полной или частичной остановкой отгрузок комплектующих со стороны европейских и азиатских поставщиков, также спровоцированной распространением COVID-19.

В период временной остановки работы предприятия с 13 апреля по 30 апреля 2020 года все сотрудники сохрананят за собою рабочие места и оплату в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. В зависимости от развития ситуации с COVID-19 и возобновлением поставок компонентов на предприятие период остановки производства может быть изменен.

MAN Truck & Bus

Эпидемия коронавируса: заботясь о здоровье сотрудников MAN Truck & Bus вводит сокращенные рабочие дни для работников заводов

Из-за развития событий, связанных с распространением коронавируса, а также ввиду мер, принимаемых практически во всех странах мира, MAN Truck & Bus переводит сотрудников производственных площадок в Германии на сокращенный рабочий день.

Решение вступает в силу 23 марта и распространяется на большинство сотрудников предприятий. Условия реализации этих мер обсуждается руководством компании, представителями сотрудников заводов и государственными властями.

Несмотря на чрезвычайное положение, вызванное распространением COVID-19, Российский офис MAN ООО «МАН Трак энд Бас РУС» делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную работу дилерских центров и собственных филиалов в г. Санкт-Петербург и Подольск. В этой связи фокус компании направлен на обеспечение наличия запасных частей на центральном складе, чтобы сервисные центры могли своевременно обслуживать клиентов и осуществлять ремонт на качественно высоком уровне, принятом в MAN.

Безопасность клиентов и безопасность сотрудников всех подразделений MAN — это ответственность и высший приоритет компании MAN. Поэтому Российский офис ООО «МАН Трак энд Бас РУС» перешел на удаленную работу, а во всех дилерских и сервисных центрах принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов MAN, включая дезинфекцию рабочих пространств и контроль состояния здоровья каждого сотрудника.

PACCAR (DAF)

Компания приостанавливает производство грузовиков и двигателей на своих заводах по всему миру с 24 марта по 6 апреля 2020 года. Компания будет регулярно отслеживать последующие изменения. PACCAR продолжит оказание сервисной поддержки своим клиентам.

На финансовые результаты PACCAR за первый квартал и оставшуюся часть 2020 года будут влиять сокращенные производственные графики, что связано с изменениями потребительского спроса и с воздействиями правительственных постановлений или регулирований. Компания представит обновленную информацию о своих прогнозах на 2020 год и результаты первого квартала в ходе объявления о прибылях и убытках, запланированного на 21 апреля 2020 года.

Компания имеет устойчивое финансовое положение, с отличной ликвидностью и кредитным рейтингом инвестиционного уровня A + / A1. На конец февраля 2020 года денежные средства и рыночные ценные бумаги составляли 4,28 млрд долларов. Компания также имеет доступ к существующим кредитным линиям в размере 3,00 млрд долларов.

«Отличный баланс PACCAR, опытная команда руководителей и выдающиеся сотрудники будут способствовать успешному управлению компанией в этот сложный период», — заявил генеральный директор Престон Фей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *