Представлена платформа ZEEKR SEA-M — беспилотного электромобиля холдинга Geely

25 ноября 2022

Представлена платформа ZEEKR SEA-M — беспилотного электромобиля холдинга Geely

Представлена архитектура ZEEKR SEA-M — новый шаг к электромобильности будущего от компании Geely.

Премиальный бренд электромобилей ZEEKR, принадлежащий холдингу Geely, представил новую архитектуру SEA-M для будущих пользователей со всего мира, предпочитающих безопасный и легкий способ передвижения. Беспилотные средства мобильности постепенно становятся реальностью.

Будущее мобильности

В компании ZEEKR считают, что будущее мобильности должно быть интеллектуальным, комфортным, надежным и адаптируемым, ведь цель таких передовых автономных систем — безопасно, легко и с повышенным комфортом доставлять обитателей современных мегаполисов туда, куда они захотят.

Транспортные средства, которые будут использоваться в таких продвинутых системах могут стать местом для встреч друзей, передвижным офисом, комнатой для учебы детей или зоной отдыха, где можно отдохнуть во время поездки. Все, что нужно пассажирам — сесть в автомобиль и расслабиться, пока он доставляет их до точки назначения.

Представлена платформа ZEEKR SEA-M — беспилотного электромобиля холдинга Geely

SEA-M

Архитектура SEA-M — это высокотехнологичное мобильное решение от ZEEKR, усовершенствованное на основе оригинальной архитектуры SEA (Sustainable Experience Architecture) для поддержки транспорта будущего: такого, как роботакси, многоцелевые транспортные средства и автомобили для грузоперевозок. Архитектура закладывает прочную и одновременно гибкую основу для развития глобальных технологий автономного вождения и сервисов совместных поездок.

SEA-M отходит от идеи разработки автомобилей исключительно для водителя, ведь в автономных транспортных средствах это теряет актуальность. Такая свобода дает дизайнерам возможность создавать, например, интеллектуальную мобильную гостиную благодаря фундаментальным особенностям архитектуры, таким как просторный трансформируемый салон, гибкость в выборе типа и места размещения сидений, отсутствие средней стойки и надежная электрическая и электронная (E/E) основа, которая поддерживает автономное вождение и широкие возможности подключения дополнительных устройств.

Благодаря плоскому полу и изменяемой колесной базе дизайнеры смогли максимально увеличить внутреннее пространство с помощью капсульной конструкции. Усовершенствованная E/E-основа архитектуры SEA-M обеспечивает работу многофункциональных экранов, которые позволяют пользователям оставаться на связи или развлекаться в дороге.

При этом архитектура обеспечивает бескомпромиссную безопасность. Все автомобили на базе SEA-M будут соответствовать высочайшему уровню мировых стандартов безопасности, и, в частности, максимальным требованиям безопасности американского стандарта (IIHS).

Представлена платформа ZEEKR SEA-M — беспилотного электромобиля холдинга Geely

ZEEKR и Waymo

В 2021 году компания ZEEKR объявила, что первым ее клиентом, запустившим производство автомобилей на платформе SEA-M, станет компания Waymo, занимающаяся технологиями автономного вождения (штаб-квартира находится в США). ZEEKR и Waymo совместно разработали специально созданный TaaS (технология как сервис) вариант архитектуры SEA-M, который в ближайшие годы будет использоваться в парке сервиса совместных поездок Waymo One. Waymo также продемонстрировала свой автомобиль ZEEKR, интегрированный с технологией Waymo, на презентации в Лос-Анджелесе в ноябре.

«Презентация SEA-M ZEEKR продемонстрировала технологические преимущества и потенциал бренда. Начало новых партнерств с использованием SEA-M также отражает способность ZEEKR разрабатывать кастомизированный продукт с учетом потребностей каждого клиента. В дальнейшем бренд будет продолжать работать с важными глобальными партнерами, чтобы обеспечить устойчивую интеллектуальную мобильность абсолютно для всех», — отметил генеральный директор ZEEKR Энди Ан.

Представлена платформа ZEEKR SEA-M — беспилотного электромобиля холдинга Geely

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.