Представлена технология шины будущего

В этом году на автосалоне во Франкфурте (IAA) концерн Continental представил комплексную технологическую систему Conti C.A.R.E. Это система настроенных сетевых технологий для колес и шин, позволяющая управлять желаемыми характеристиками.

шины будущего

Они полностью соответствуют тем требованиям, которые предъявляет сегодня сфера электротранспорта и автономного вождения как при индивидуальном, так и при совместном использовании автомобиля.

В сочетании с основанным на веб-интерфейсе приложением ContiConnect Live, система Conti C.A.R.E. формирует гибкое решение для средств управления шинами современных роботизированных таксопарков, например, увеличивая их эффективность и оптимизируя расходы.

шины будущего

В конструкцию шин Conti C.A.R.E. встроены специальные датчики. Они собирают и постоянно оценивают данные об остаточной высоте рисунка протектора, возможных повреждениях, температуре и давлении воздуха в шине. Эта система контроля, названная ContiSense, передает информацию о состоянии шин в интерфейс ContiConnect Live, обеспечивая эффективное управление мобильностью автопарка.

Еще одна инновация — коррекция давления в шинах при помощи центробежных насосов, встроенных в колесо. При ускорении автомобиля центробежные силы в колесе воздействуют на насос, который генерирует сжатый воздух. Данная технология PressureProof постоянно поддерживает давление в шине в идеальном диапазоне и помогает достичь значительного снижения выбросов CO2. Избыток сжатого воздуха хранится в интегрированном резервуаре. Технология PressureBoost использует этот запас для быстрой коррекции давления в различных ситуациях на дороге.

шины будущего

В рамках концепции SilentWheel концерн Continental представил модифицированный обод, снижающий вибрацию, вызванную движением, и обеспечивающий непревзойденное качество поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *