Премия MAN за электрогрузовики

MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020

Премия MAN за электрогрузовики

Газета «Transport» в пятый раз вручила премии за вклад в устойчивое развитие (European Transport Award for Sustainability 2020). Раз в два года специализированное издание выбирает на рынке коммерческого транспорта компании и продукты, которые сочетают коммерческий успех с социальной ответственностью и защитой окружающей среды. Награду получают бренды, предлагающие новые решения, которые приводят к общему развитию и процветанию.

Компания MAN Truck & Bus получила награды в двух номинациях: среди электрогрузовиков отметился MAN eTGM, а MAN eTGE стал самым экологичным автомобилем Европы в классе фургонов и развозных грузовиков. Обоих призеров российская публика уже оценила в ходе выставки COMTRANS 2019, где они были представлены на стенде ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

MAN eTGM: электрогрузовик для городских перевозок

Благодаря нулевым выбросам углекислого газа и значительно сниженному уровню шума, MAN eTGM полностью соответствует всем современным требованиям к грузоперевозкам в черте города.

Полностью электрический грузовик питается от двигателя с пиковой мощностью 350 киловатт, который обеспечивает максимальный крутящий момент в 3100 Н•м. Вспомогательные агрегаты, такие как усилитель руля, воздушные компрессоры и система кондиционирования воздуха управляются системой распределения энергии для оптимального расхода ресурса. Система рекуперативного торможения позволяет при движении накатом преобразовывать кинетическую энергию в электрическую, накапливая ее в батарее. Эта технология позволяет значительно повысить запас хода. Для MAN eTGM используются высокоэффективные литий-ионные батареи от Volkswagen Group.

MAN eTGE: фургон на электротяге для мегаполисов

Полностью электрическая версия фургона от MAN появилась на рынке в 2018 году. Грузовик с цельнометаллическим кузовом и высокой крышей позволяет перевозить до 11 кубических метров груза. 3,5-тонная версия позволяет перевозить почти тонну груза.

MAN eTGE заряжается от зарядной станции мощностью 7,2 кВт. Полная зарядка занимает около пяти с половиной часов. Быстрая зарядка с 0 до 80% занимает 45 минут, при использовании комбинированной зарядной системы (Combined Charging System или CSS) с мощностью 40 кВт. При надлежащем режиме эксплуатации батарея емкостью 36 кВт/час потеряет лишь 15% запаса за 2000 циклов зарядки.

Премия MAN за электрогрузовики

Постоянно подключенный синхронный электродвигатель — это сердце MAN eTGE. Трехфазный мотор с односкоростной коробкой переключения передач установлен прямо перед ведущей осью. Максимально силовой агрегат может выдавать 100 кВт мощности. Средняя рабочая мощность — 50 кВт. Крутящий момент в 290 Н•м на старте обеспечивает прекрасную динамику автомобиля даже при полной загрузке.

С точки зрения безопасности MAN eTGE ничем не уступает TGE с дизельным двигателем. Электрофургон оборудован системой помощи при парковке, защитными боковыми накладками, светодиодными фарами, камерой заднего вида, системой круиз-контроля, системой ограничения максимальной скорости и функцией мониторинга окружающей обстановки с системой аварийного торможения. Система EBA также включена в комплектацию.

Социальная и корпоративная ответственность

Дополнительный критерий отбора участников Европейской транспортной премии за вклад в устойчивое развитие — социальная ответственность. Она стала неотъемлемой частью корпоративной стратегии MAN, которая охватывает все элементы жизненного цикла компании: продукцию, производство, цепочки поставок, людей, общество и принципов ведения бизнеса. В этом году MAN запустил кампанию «Löweneuro», в рамках который с каждого проданного грузовика один евро перечисляется в благотворительный фонд для нуждающихся детей.

«Мы счастливы победить сразу в двух номинациях Европейской транспортной премии за вклад в устойчивое развитие. Это мотивирует нас продолжать работу по разработке экологичных и экономически выгодных транспортных решений — это важная часть нашей корпоративной стратегии по социальной ответственности», — рассказал Кристофер Кунстманн, Коммерческий и IT-директор MAN Truck & Bus Deutschland GmbH, во время церемонии вручения премии в Мюнхене

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *