Приметы водителей и пассажиров такси

Приметы водителей и пассажиров такси

На счастье: суеверия пассажиров такси

По результатам опроса Ситимобил около трети пассажиров такси доверяют приметам. В опросе приняли участие более 2700 водителей такси. Суеверные клиенты даже порой просят изменить или прекратить маршрут из-за некоторых сомнительных убеждений. Одна пассажирка, например, уговорила таксиста остановить машину, потому что дорогу им перебежала чёрная кошка. Свои особенные суеверия есть и у самих водителей.

 

 

 

Приметы водителей и пассажиров такси

 

60% водителей такси целиком пренебрегают суевериями, ничего не делая накануне новой смены.

У 27% водителей в автомобиле всегда находится какой-нибудь защитный оберег,

19% водителей имеют привычку желать себе счастливого дня перед его началом.

Ещё 10% признались в том, что очень сильно верят в приметы.

Если составить список основных суеверий водителей такси

51% таксистов считают, что нельзя плохо высказываться о машине вслух. От обиды она может начать ломаться. 11% с осторожностью относятся к примете о том, что подсчёт заработанных за смену денег может сулить неприятности. Хотя 88% водителей не разделяют этого мнения.

96% водителей рассматривают трос в багажнике как обязательную вещь в арсенале, не связанный с притягиванием неудачи. 70% считают улыбку просто знаком вежливости, а не привлечением Плутоса — греческого бога богатства.

Кроме того, 90% опрошенных игнорируют астрологические прогнозы. Советы гороскопов никак не отражаются на работе таксистов. Зато они верят, что настроение по пробуждению влияет на благополучие рабочего дня.  Отдельные респонденты обращают внимание и на начало смены. Встреченный отбой может стать поводом вернуться домой. Если в течение первых часов поступии высокооплачиваемые заказы, день окажется продуктивным. Поэтому первые вызовы водители как правило не пропускают.

Доброжелательный пассажир тоже считается хорошей приметой.

*в опросе приняло участие более 2700 водителей такси из городов-миллионников и городов с населением более 500 тыс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *