Самым продаваемым в 2020 году для Subaru в России стал кроссовер Forester

Итоговые цифры по продажам автомобилей Subaru в России  хоть и не достигли прошлогодних показателей, тем не менее остались на достойном уровне.

Самым продаваемым в 2020 году для Subaru в России стал кроссовер Forester

Это был один из самых тяжелых годов для рынка в целом и для автомобильного бизнеса в частности: пандемия COVID-19 приостановила работу заводов, что в свою очередь привело к перебоям в цепочке поставок между производителями комплектующих и сборочными предприятиями, а также на некоторое время вынудило закрыть дилерские центры по всей стране.

Безусловно, тяжелая общемировая ситуация не могла не сказаться на российском рынке, которому предрекали серьезный, даже катастрофический спад. Осторожный оптимизм начал проявляться только после снятия ограничений, когда рынок начал оживать.

Как и прежде, самым продаваемым автомобилем остаётся среднеразмерный полноприводный кроссовер Subaru Forester. В прошлом году бестселлер марки был продан в количестве 4940 единиц (против 5603 автомобилей в 2019 году). На втором месте завершил год компактный городской кроссовер Subaru XV, владельцами которого стали 666 россиян. Уверенное третье место у Subaru Outback и 461 проданный автомобиль. Особо стоит отметить стабильный интерес российских покупателей к нашим спорткарам WRX/WRX STI, которых в прошлом году в общей сложности было продано 16 единиц.

Детальная разбивка по моделям приведена ниже:

2019 год 2020 год
Всего 7686 ед. Всего 6240 ед.
Subaru Forester 5603 ед. Subaru Forester 4940 ед.
Subaru XV 1044 ед. Subaru XV 666 ед.
Subaru Legacy 207 ед. Subaru Legacy 157 ед.
Subaru Outback 795 ед. Subaru Outback 461 ед.
Subaru WRX 25 eд. Subaru WRX 10 eд.
Subaru WRX STI 12 ед. Subaru WRX STI 6 ед.

Всего же по итогам 2020 года через сеть российских официальных дилеров марки Subaru было продано 6240 новых автомобилей.

Самым продаваемым в 2020 году для Subaru в России стал кроссовер Forester

Российский рынок был и остается для бренда Subaru одним из самых важных и стратегически значимых. Он – неотъемлемая часть ДНК бренда Subaru. Компания глубоко ценим своих покупателей и многолетних фанатов бренда. И искренне благодарна им за то, что они отвечают нам взаимностью. Именно поэтому уже в этом году планируется усилить позиции на российском рынке и в сегменте автомобилей категории SUV (Sport Utility Vehicle) в частности. В 2021 году бренд готов представить сразу две новинки в этом сегменте: на весну запланирован дебют обновленного кроссовера Subaru XV, а летом во всех дилерских центрах Subaru станет доступным для заказа долгожданное новое поколение Outback, спроектированное на базе платформы Subaru Global Platform (SGP). Под самое окончание наступившего года Subaru порадует поклонников  Forester. Эти новинки еще больше укрепят позиции компании на таком важном российском рынке и поднимут настроение поклонников марки Subaru в России.

Книга «Subaru. Волшебство глазами инженеров»

В 2020 году ООО «Субару Мотор» отпраздновала 20 лет присутствия на российском рынке. Именно два десятилетия назад, в далеком мае 2000 года, в России начало свою работу официальное представительство Subaru Motor.

В качестве юбилейного подарка для всех субаристов совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выпущена книга «Subaru. Волшебство глазами инженеров». Рассчитанная на читателей абсолютно всех возрастов, она наглядно и доходчиво рассказывает о том, почему мы так любим наш бренд.

Самым продаваемым в 2020 году для Subaru в России стал кроссовер Forester

Автором книги стал Александр Каминский. Он известен как создатель уникальных курсов водительского мастерства и эксперт по безопасному вождению. Герои книги, Серёжа и его папа, отправляются на рыбалку на новом автомобиле Subaru Forester. На их диалоге построено все повествование книги, в котором история нашего бренда органично переплетается с проверкой современных технологических решений на автомобиле Subaru Forester в реальных жизненных ситуациях.

Кроме увлекательного рассказа и красочных иллюстраций, читателей могут скачать специальное приложение для смартфона и попасть в мир дополненной реальности, где легко оживить картинки и услышать краткие рассказы о том, что на них изображено. Каждая глава нашей книги — плод долгой и вдумчивой работы не только автора, но и многих сотрудников Subaru Motor, у большинства из которых есть дети. Именно они стали нашей фокус-группой.

Издание «Subaru. Волшебство глазами инженеров» компания посвятила памяти безвременно ушедшего Константина Круглянского – друга, коллеги, наставника, прекрасного человека и папе двоих детей. Именно благодаря его личным усилиям несколько лет назад компания Subaru провела репозиционирование бренда на рынке РФ под слоганом «Создан инженерами». Мы рады, что Константин успел принять участие в создании этой книги.

Книга «Subaru. Волшебство глазами инженеров», форматом 210 х 210 мм и объемом 60 страниц, выпущена ограниченным тиражом 10 055 экземпляров и достанется самым преданным фанатам нашего бренда. С электронной версией книги можно предварительно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *