Sandvik Mining за безопасность

8 февраля 2016

Sandvik Mining за безопасность

Sandvik Mining за безопасность: компания Sandvik Mining значительно повысила безопасность корпоративного транспорта за счет внедрения системы мониторинга– GPS Tracking System.

Программа по оснащению специальной системой мониторинга всех машин компании на территории СНГ была запущена в 2013 году. На данный момент этой системой оборудовано 100% автопарка.

GPS Tracking System позволяет контролировать скорость движения, а также фиксирует поездки, совершаемые ночью и в выходные дни. Из-за плохой видимости ночные поездки считаются опасным фактором для сотрудников компании. Что касается выходных дней, то в этот период любому человеку нужен отдых. Поэтому все передвижения работников компании в это время совершаются  только с разрешения руководства.

Кроме того, каждый водитель должен следовать определенным правилам организации поездки. Если движение до пункта назначения занимает более трех часов, сотрудник составляет план и согласует его с менеджером по работе с транспортом. По правилам, установленным в компании, водитель не может проезжать более 600 км в день. При этом через каждые 2 часа он должен останавливаться, чтобы отдохнуть.

Внедрение GPS Tracking System было в первую очередь обусловлено стремлением компании Sandvik Mining сократить число аварий и нарушений скоростного режима на дорогах. В виду сложных, переменчивых погодных условий, когда сотрудникам приходится вести машину во время дождя, снега или гололедицы, существует большой риск заноса и других неприятных последствий.

Внедрение системы мониторинга позволило значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей компании Sandvik. Также значительно уменьшилось число поездок ночью и выходные дни, связанных с дополнительными рисками.

Все результаты обеспечения безопасности машин ежемесячно обсуждаются на региональном уровне. Менеджеры, ответственные за корпоративный транспорт, предоставляют информацию о сотрудниках, которые нарушают скорость и без согласования с руководителем  совершают поездки ночью или в выходные дни.

«На данный момент, помимо GPS-мониторига корпоративного транспорта, мы приступили  к реализации программы по дистанционному тестированию и последующему обучению сотрудников правилам дорожного движения. С помощью специальной программы можно оценить «пробелы» в знаниях водителей и устранить их с помощью обучающих модулей, подобранных для каждого сотрудника. Протестировав эту программу, мы сможем сказать, насколько она эффективна для повышения безопасности передвижений. Возможно, в дальнейшем она будет реализована не только в российском, но и в других подразделениях Sandvik Mining», — прокомментировал Артем Ефимов, региональный менеджер по Безопасности Труда и охране окружающей среды Sandvik Mining, регион СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *