Седан Dongfeng Shine Max представлен на рынке РФ

24 мая 2023

Седан Dongfeng Shine Max представлен на рынке РФ

 Dongfeng Motor Rus расширяет модельный ряд новым седаном Shine Max.

Автомобиль представлен в единственной комплектации стоимостью 2 990 000 рублей.

Dongfeng Shine Max выделяется стильным спортивным дизайном, мощным двигателем, внушительным набором ассистентов водителя и систем безопасности, мультимедиа высокого уровня, просторным комфортным салоном и высоким качеством материалов отделки.

Внешность седана выполнена в фирменной стилистике компании. Спортивный облик подчеркивают рельефные передние крылья, задний монофонарь во всю ширину кузова, передний и задний спойлеры. Обращает внимание крупная черная решетка радиатора с объемными элементами. Оптика полностью светодиодная. Благодаря тщательно продуманной форме кузова с ниспадающей задней частью крыши, удалось достичь коэффициента аэродинамического сопротивления Cx 0,27.

Седан Dongfeng Shine Max представлен на рынке РФ

Shine Max построен на модульной платформе DSMA, которая используется для многих моделей Dongfeng.  Ее отличают многорычажная задняя подвеска, поперечно расположенный двигатель, основной передний привод, электроусилитель рулевого управления. Также платформа применяется для моделей с электрическим приводом.

При средних габаритах 4797 х 1870 х 1475 мм и колесной базе 2770 мм, Dongfeng Shine Max отличается просторным салоном. Сиденья и мультифункциональный руль отделаны перфорированной кожей. Необходимая информация выводится на приборную ЖК-панель Light Phantom размером 12,3 дюйма. Управление основными функциями и настройками сосредоточено на 10,25-дюймовом сенсорном экране. Эргономику обеспечивают передние сиденья с электроприводами в 6 и 4 направлениях, регулируемый по наклону и вылету руль. Водительское сиденье имеет функции вентиляции и массажа. Внешние зеркала заднего вида – с обогревом, памятью и автоматическим складыванием. Комфортную атмосферу в салоне поддерживает автоматический климат-контроль с отдельными воздуховодами для задних пассажиров. В крыше предусмотрен панорамный люк Skylight с интеллектуальным датчиком и автоматическим закрытием в случае дождя. Мультимедийный пакет включает фирменную систему объемного звучания Jamo с 9-ю динамиками, Bluetooth, передние и задние разъемы USB, беспроводную зарядку смартфона.

Dongfeng Shine Max оснащен бензиновым турбированным двигателем C15TDR рабочим объемом 1476 куб. см. Агрегат с непосредственным впрыском развивает 190 л.с и 320 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне 2000-4000 об/мин. В трансмиссии установлена 7-ступенчатая роботизированная коробка передач Getrag 7DCT300 с двумя «мокрыми» сцеплениями, передающая момент на передние колеса.

Новый седан отличается современным набором систем активной и пассивной безопасности. На борту – фронтальные и боковые подушки, шторки безопасности впереди, а также шторки для задних пассажиров. Обязательные системы ABS+EBD+BA и ESC обеспечивают уверенное движение. Список дополняют камера заднего вида со сверхвысоким разрешением и панорамным обзором, задние парктроники, функция автоматической блокировки/разблокировки после выхода или посадки в автомобиль, бесключевой доступ, и система Auto-hold, мониторинг давления в шинах TPMS.

Седан Dongfeng Shine Max представлен на рынке РФ

В арсенале Dongfeng Shine Max – широкий список интеллектуальных помощников водителя. Они базируются на 5 камерах высокого разрешения, 5 радарах миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых радарах, что делает работу более точной. Это позволяет отслеживать обстановку вокруг автомобиля в радиусе 200 м. В числе ассистентов – адаптивный круиз-контроль ACC, системы предупреждения о фронтальных столкновениях FCWS и перекрестного столкновения сзади RCTA, экстренное торможение с функцией обнаружения пешеходов AEB, удержание в полосе с центрированием и предупреждением выезда (LDW, LCA, LKA), мониторинг слепых зон BSD, распознавание дорожных знаков TSR. Помимо этого, автомобиль оборудован функцией автопилота ICA. Она работает совместно с системами помощи водителю на автомагистрали и при заторах, смене полосы движения.

Новый Dongfeng Shine Max дополнит линейку компании в России, включающую кроссовер DFM 580, пикап DF6 и легкий коммерческий грузовик Captain-T, и скоро будет доступен в салонах официальных дилеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *