Шёлковый путь через труднодоступные точки планеты

9 апреля 2021

Шёлковый путь через труднодоступные точки планеты

Гуманитарная миссия «Шёлковый путь» продолжает набирать обороты. В рамках подготовки к началу очередного этапа проекта, который пройдёт на территории России и Монголии, организатор миссии — «Ассоциация СилкВей» — реализует несколько задач, направленных на противостояние пандемии.

Активно продолжается проработка маршрута международного ралли «Шёлковый путь», которое пройдёт с 1 по 11 июля. 15 апреля из Омска в сторону Монголии отправится группа предстартовой проверки дистанции предстоящей гонки — так называемая группа реконессанса.

В её состав входят опытнейшие специалисты, имеющие за плечами не один десяток ралли-рейдов в качестве как участников, так и организаторов. Команде во главе с Виктором Соколовым предстоит проверить маршрут гонки, составить дорожную книгу для участников, маршрут движения команд технической поддержки, определить точки съемки для журналистов, маршруты для медицинских бригад, зафиксировать места посадки вертолетов и проверить площадки для будущих бивуаков международного ралли-рейда.

Шёлковый путь через труднодоступные точки планеты

Одним из важнейших элементов работы организаторов «Шёлкового пути» является безопасность здоровья участников. В связи с этим в 2021 году в структуре проекта «Шёлковый путь» создан штаб по ведению и контролю ковидного протокола.

Возглавил штаб один из главных специалистов в России и мире по лечению коронавирусной инфекции, Герой Труда Российской Федерации, главный врач ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 Москвы Денис Проценко.

Приступив к работе, глава штаба заявил о необходимости начала вакцинации контактных групп проекта. На территории Монголии для борьбы с пандемией будет использоваться российская вакцина. Денис Проценко обратился к генеральному директору Российского фонда прямых инвестиций Кириллу Дмитриеву с просьбой о выделении дополнительно 400 000 вакцин администрации президента Монголии. «Ассоциация СилкВей», соединяя потенциалы стран и их взаимодействие на всех уровнях, реализует связь двух государств через действующий трансконтинентальный гуманитарный проект.

Шёлковый путь через труднодоступные точки планеты

В разгар пандемии 2020 года Министерство обороны Российской Федерации при участии «Ассоциации СилкВей» доставило шестью самолетами военно-транспортной авиации около двух миллионов тестовых систем и свыше двухсот тысяч комплектов индивидуальной защиты из Китая.

Была реализована масштабная логистическая программа по доставке и оснащению средствами индивидуальной защиты и системами тестирования, передачи технологий из Китая в Россию.

В рамках поддержки всероссийской акции помощи медицинским работникам «Защищаем тех, кто спасает» в больницы Москвы и Московской области была организована доставка средств индивидуальной защиты для врачей и медперсонала.

В настоящее время «Ассоциация СилкВей» осуществляет благотворительную безвозмездную передачу в Ингушетию и Южную Осетию тестов на коронавирус, пробирок, игл, держателей и лабораторных центрифуг — всё это чрезвычайно необходимо медицинским работникам. Кроме того, состоялось обучение врачей по онлайн-телемосту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *