Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

Бренд Genesis официально представил Genesis X Concept – концептуальный электромобиль класса GT (Gran Turismo).

Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

Чтобы подчеркнуть важность такого события, Genesis заручился поддержкой режиссера, обладателя множественных премий Джейсона Берга (Jason Bergh), который помог снять фильм, подчеркивающий бурное развитие калифорнийской автокультуры, новаторский дух марки Genesis и перспективу устойчивого будущего для всех. Ознакомиться с фильмом можно на официальном глобальном сайте Genesis.

«Автомобиль, представленный сегодня – это концепт, воплощающий ключевые элементы дизайна бренда Genesis. Воспользуйтесь возможностью заглянуть в будущее дизайна Genesis с помощью этого концептуального автомобиля, ставшего воплощением духа новаторства и смелости нашего бренда», – заявил Джей Чанг (Jay Chang), глобальный директор бренда Genesis.

Genesis X Concept – пятый концепт-кар в линейке бренда после моделей New York, GV80, Essentia и Mint. В прототипе воплощено новое видение дизайна роскошного автомобиля, созданного с учетом принципов устойчивого развития.

К примеру, новый концепт-кар представляет собой спортивный автомобиль класса GT, в котором максимально часто используются сдвоенные линии – фирменный дизайнерский элемент бренда Genesis.

Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

Две линии – деталь, которую можно встретить как в интерьере, так и в экстерьере и зарядном устройстве электромобиля – воплощает собой дизайнерский стиль будущих электрических моделей Genesis.

Название Genesis X образовано из сочетания слов Genesis и латинской буквы X, символизирующей «тайного героя».

«Концепт-кар Genesis X можно описать как самое совершенное видение «атлетичной элегантности» — неотъемлемого дизайнерского стиля марки Genesis, – заявил Ли Санг Юп (SangYup Lee), глава глобального дизайн-центра Genesis. – Две характерные линии и концепция устойчивой роскоши являются прообразом будущего дизайна и передовых технологий, которые Genesis планирует применять в своих будущих моделях».

Заниженная и широкая передняя часть Genesis X отличается сочетанием решетки радиатора, напоминающий форму щита, Crest Grille, и головной оптики, состоящей из двух линий, проходящих сквозь колесную арку, которые воплощают достоинство и гордость, заложенные в основы бренда Genesis. Сильное впечатление на зрителя производят и двухуровневые бамперы.

Фирменная оптика Quad Lamps в форме сдвоенных линий также символизирует передовые технологии и непревзойденный дизайнерский стиль Genesis.

Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

Видеоролик, в котором показана мировая видео-премьера концепта, был снят 26 марта на крыше частного здания в Лос-Анджелесе и демонстрирует новейшее воплощение философии дизайна Genesis на фоне изумительного вида на город.

Помимо этого, трехмерный рисунок G-Matrix, подчеркивающий образ футуристичного электромобиля был встроен в сложный рисунок фирменной решетки радиатора Crest Grille. Внутренняя часть решетки радиатора окрашена в цвет кузова автомобиля для создания более завершенной картины.

Кроме того, простой и одновременно утонченный образ Genesis X подчеркивает крышка моторного отсека и крылья, объединенные в один нераздельный капот, расположившийся по всей ширине автомобиля и представляющий собой четкую, выразительную и непрерывную поверхность.

Передние нижние воздухозаборники с мелкоячеистой структурой производят не только сильное впечатление, но и охлаждают автомобиль, перенаправляя потоки воздуха, снижая аэродинамическое сопротивление и увеличивая запас хода.

Профиль автомобиля соответствует традиционному дизайну моделей класса GT, характерными чертами которого являются длинный капот и короткий задний свес. Также впечатляют и боковые повторители, выполненные в форме сдвоенных линий, которые тянутся от головных фар к задним фонарям. Дополнительно ощущение динамики и элегантности создают изогнутая параболическая линия профиля и сильно выступающие крылья.

Сдвоенные линии в форме внешних цифровых зеркал заднего вида и полосок на боковых окнах еще больше подчеркивают утонченность дизайна Genesis.

Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

Помимо этого, аккуратная сдвижная панель зарядного устройства отличается отсутствием линий разъема и довершает и без того облик высокотехнологичного и прогрессивного автомобиля. Дополнительный акцент на элементе «сдвоенные линии» сделан с помощью создания элементов подсветки аналогичной формы вокруг панели зарядного устройства.

С помощью двухслойных пятиспицевых легкосплавных колесных дисков «турбинного» типа Genesis смог вывести и без того спортивный облик концепт-кара X на максимальный уровень, а желтые тормозные суппорты намекают на динамичный характер автомобиля.

Задняя часть Genesis X Concept, напоминающая по форме подкову, создает лаконичный и запоминающийся образ, в то время как массивные крылья производят эффект за счет одновременного сочетания утонченности и мощи.

Единство дизайна автомобиля с передней частью создают задние фонари, также  выполненные в форме сдвоенных линий, что и фары головного света. Вместе с диффузорами задняя оптика создает утонченный и выразительный образ, подчеркивающих эстетику данного элемента дизайн-философии бренда.

Эмаль Lençóis Blue, в которую окрашен кузов концепт-кара Genesis X, была создана для выражения высокого уровня устойчивой роскоши, к которому стремится бренд Genesis. Оттенок эмали вдохновлен лагунами бразильского национального парка Ленсойс-Мараньенсис, которые превращаются в озеро исключительно во время сезона дождей.

Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

Интерьер концепта Genesis X вдохновлен красотой свободного пространства. Салон автомобиля отличается ориентированной на водителя приборной панелью, которая окружает человека за рулем органами управления и дисплеями.

Еще больше уникальность дизайна концепт-кара подчеркивает дифференциация пространства с помощью цвета: водительское кресло выполнено в тёмно-коричневом цвете, а пассажирские сиденья – в цвете морской волны.

Также важной чертой концепта Genesis X является приборная панель, которая будто «обволакивает» водителя, и переходит в обтекаемый центральный тоннель.

Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

Помимо этого, концепцию Двух Линий в салоне автомобиля подчеркивает форма тонких «скрытых» воздуховодов, которые окружают пассажиров, а также боковая окантовка окон. Такие дизайнерские элементы также создают чувство единства интерьера и экстерьера.

Дополнительно стилистику хай-тек в салоне создает дисплей, на экране которого по желанию владельца могут отображаться различные функции, такие как показания приборов, данные системы навигации, информация систем HVAC (системы подогрева, вентиляции и кондиционирования), и электронный селектор коробки передач, выполненный в виде хрустальной сферы, отвечающий также и за выбор режимов движения.

Состоялась мировая премьера электромобиля класса GT Genesis X

В концепте Genesis X установлены сиденья-ковши с металлической окантовкой, создающие спортивный образ, а также четырехточечные ремни безопасности с оптимальными настройками для комфортной езды.

Материалы отделки салона Genesis X Concept отражают принципы концепции устойчивой роскоши, к которым стремится бренд Genesis.

Использование переработанных материалов придает особую уникальность интерьеру Genesis X. В отделке ремней безопасности, элементов рулевого колеса и крышки подушки безопасности используется плетеный материал, полученный из обрезков кожи, оставшихся от предыдущих производственных процессов, что подчеркивает экологичность автомобиля.

Для премьеры концепта Genesis X бренд запустил глобальный сайт (http://digitalmotorshow.genesis.com), на котором клиенты со всего мира смогут познакомиться с автомобилем, поучаствовать в различных интерактивных программах и получить панорамные снимки экстерьера и интерьера новинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *