СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ IRIDIUM IX

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЕЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ ДОБАВЛЕНИЯ БЛАГОРОДНОГО МЕТАЛЛА

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ IRIDIUM IX

Свечи зажигания с электродами из благородных металлов существуют уже более 30 лет. Именно в то время на рынке появились первые модели с платиновым электродом.

Современные высокосовершенные иридиевые электроды обеспечивают оптимальное сочетание надежного искрообразования и большого ресурса. Компания NGK SPARK PLUG объясняет, каким образом свечам из линейки Iridium IX удалось совершить очередной квантовый скачок в технологии свечей зажигания для целого ряда двигателей.

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ IRIDIUM IX

Мотоциклисты, авто- и судовладельцы могут являться сторонниками разных видов транспорта, но они схожи в одном – в желании запускать двигатель без проблем и так же без проблем ездить не одну тысячу километров. Эта концепция и была взята за основу компанией NGK SPARK PLUG при выведении на рынок линейки Iridium IX. На рынке послепродажного обслуживания появились современные иридиевые свечи зажигания, обеспечивающие максимальную производительность даже на старых моделях мотоциклов и автомобилей, не рассчитанных на такое (ведь на момент их выхода в свет подобных технологий еще не было).

Мощность для 2-х колесных транспортных средств

С учетом повышенного спроса на продукцию для модернизации 2-колесных средств, специально для владельцев мотоциклов в 2006 году на рынке появилась линейка свечей Iridium IX.
По словам Кая Вильшрея, руководителя службы технического обслуживания и запасных частей NGK SPARK PLUG EUROPE, это было сделано для улучшения динамики мотоциклов на дорогах и на мототреках.

«Зачастую производители устанавливают на мототехнику стандартные никелевые свечи зажигания. Однако, непревзойденная прочность и долговечность иридия может помочь улучшить характеристики запуска и динамические свойства. При помощи свечей Iridium IX (сокращенный вариант названия «Iridium IXtreme») мы смогли обеспечить более качественный запуск, а ресурс у наших свечей – даже больше, чем у платиновых аналогов. Кроме того, после установки свечей данной серии Ваш мотоцикл порадует Вас повышенной плавностью хода и более низким расходом топлива».

Для создания новой технологии инженерами NGK SPARK PLUG был разработан сверхтонкий наконечник из иридиевого сплава, диаметром 0,6 мм, приваренный к центральному электроду методом лазерной сварки. Центральный электрод с тонким иридиевым наконечником и конически сужающийся заземляющий электрод обеспечивают сокращение напряжения пробоя и разгружают катушку зажигания при одновременном формировании мощной искры. Кроме того, поддержание постоянного зазора между износостойкими электродами позволяет избежать пропусков зажигания.

«Более того, – продолжает господин Вильшрей, – мы разработали систему защиты от нагара в кольцевом зазоре, что позволит навсегда забыть о сажевых отложениях». «Это устраняет проблему холодного запуска и обеспечивает равномерность движения мотоцикла в режиме городского цикла (постоянные торможения/трогания с места)»

Положительным «побочным эффектом» инновационного материала стало увеличение ресурса свечей зажигания при использовании иридия. По словам эксперта: «Иридий — один из самых твердых металлов в мире. Он тверже платины примерно в 6 раз. И это не говоря уже о его температуре плавления 2 450 °C и устойчивости к электроискровой эрозии. Всё это обеспечивает значительно более длительный срок службы иридиевых электродов в свечах зажигания серии IX по сравнению с традиционными никелевыми свечами зажигания. Если на Вашем мотоцикле еще не стоят иридиевые свечи ОЕМ-качества, установите их. Они того стоят”.

Перевод старых авто на иридиевые свечи

Свечи Iridium IX имеют преимущества не только при установке на мототранспорт. NGK SPARK PLUG расширила технологические возможности для того, чтобы увеличить мощность и классических автомобилей.

«Свечи Iridium IX – это отличная возможность обновления автомобилей старых моделей, а также некоторых моделей более раннего года выпуска”, – утверждает Кай Вильшрей. «Установка этих свечей гарантирует водителям старых моделей надежный запуск с первого раза, отсутствие пропусков зажигания и максимально долгий срок службы без формирования нагара”

Сам Вильшрей является владельцем старой Audi 90 1985 года выпуска и старого скутера. “Первое, что я сделал после покупки автомобиля – заменил свечи зажигания на новые Iridium IX”, – подтверждает он, – теперь при работе на холостых оборотах автомобиль работает намного тише. На высоте и качество запуска. То же самое касается и Vespa!”

Больше жизни на волнах

Насладиться эффектом от Iridium IX можно и на воде. Благодаря высокотехнологичным свечам владельцы мастерских и судовладельцы могут легко улучшить производительность двигателей практически любых плавсредств. «Поскольку конструкция электродов свечей Iridium IX позволяет снизить напряжение, необходимое для получения мощной искры, и продлить срок службы свечей, последние идеально подходят для установки на морских или речных средствах. Лодочные двигатели запускаются легче, работают лучше и разгоняются более плавно,” – говорит эксперт.

Указанные преимущества важны не только для высоких скоростей. Свечи зажигания Iridium IX также улучшают приемистость двигателя при медленном движении по узким каналам, в поймах и при маневрировании в гавани или в порту. Это возможно благодаря системе защиты от нагара в кольцевом зазоре. Она предотвращает накопление сажи, характерное для никелевых свечей при движении тихим ходом.

«Новые свечи NGK Iridium IX обеспечивают высочайшую производительность, эффективность и надежность при установке на мотоциклах, классических автомобилях или плавсредствах, как в технических видах спорта, так и в обычных поездках”, – приходит к выводу Кай Вильшрей. «Нужно просто попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *