В Андреапольском районе прошел этап MOTO RALLY CUP

5-7 июля на территории Андреапольского района проходил 3-й этап кубка по любительским ралли-рейдам MOTO RALLY CUP (MRC). Участниками трехдневных соревнований стали любители и опытные спортсмены на мотоциклах, багги и автомобилях.

MOTO RALLY CUP

География спортсменов данного соревнования обширна! Стоит отметить участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Подольска, Хотьково, Анапы и Минска. Андреапольцы традиционно поддержали соревнования личным участием. На старт в зачете Raid вышли экипаж Синицын Александр / Иванов Василий на УАЗ Патриот,  Кислощенко Игорь / Иванов Андрей на ГАЗ-66 и Филичев Михаил / Вахрушев Михаил на Misubishi Pajero Sport.

Штаб соревнования развернулся в здании Администрации района, где и проходили 5 июля, Административные Проверки (АП), Техническая Инспекция (ТИ), брифинг для всех участников и сопровождения.

Торжественный старт 3-го этапа MOTO RALLY CUP был дан в 17.00 на главной площади города Андреаполь. Всех участников и зрителей приветствовал Глава Андреапольского района, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Николаевич Баранник. Двум андреапольским ребятам были вручены награды «За активное участие в спортивной жизни Андреапольского района и достигнутые высокие результаты».

В пятый раз Андреаполь встречал кубок по любительским ралли-рейдам MOTO RALLY CUP, юбилейный этап проходил  по маршруту протяжённостью более 400 км, а боевых километров участниками пройдено порядка 325!

В первый день ралли-рейда участникам предстояло преодолеть Пролог — короткий Супер Специальный Участок (ССУ) около 3 км. В 60 км от Андреаполя вблизи деревни Борзово всех ждала специально подготовленная мото-кроссовая трасса. Не смотря на дождь порадовало количество зрителей и болельщиков, для которых администрацией района были организованы  бесплатные маршруты автобуса.

После Пролога спортсмены отправились на живописные просторы Тверской области, чтобы преодолеть два Специальных Участка (СУ) протяженностью СУ2 — 110,09 км и СУ3 — 96,74 км по пересеченной местности. На второй день соревнований СУ4 составил 115,09 км лесных и полевых дорог.

Рассказывает представитель организаторов гонки Евгения Кузьмич:
«Первый день третьего этапа MRC прошел под проливным дождем. Из 20-ти спортсменов, преодолев пролог и СУ2, на финише оказалось всего 11 экипажей. 
Трасса превратилась в трофи-рейд. В результате разлива рек броды были почти по пояс, те кто пытался преодолеть их на полном ходу топили технику. На первом проходе захлебнулись 2 мотоцикла (123 Grand Enduro и 303 Моtо Любитель), ещё один (51 Grand Enduro) сломался и его «метла» привезла прям в «буханке». Инна Мартьянова (мастер спорта по трофи)  и ее Toyota (777 Raid) приехали с трассы «на тросе». Балицкий Адель (78 Моtо Sport), пришел на финиш пешком, но не бросил своего железного коня, а тащил его почти 4 км, так как не рассчитал количество топлива на лиазон и длинный спецучасток с грязью. Проливной дождь не только размывал грунт, но и мешал обзору, участники «подскальзывались» и вылетали с трассы. Мазанов Дмитрий из Минска, выступавший в зачете Moto Любитель, не вписался в поворот и уехал «рубить лес». Разбил руль, навигационные приборы, но добрался до финиша. К концу первого дня в строю осталось только 9 единиц техники. Однако воля к победе и метиопрогноз приободрил всех и на СУ4 стартовало 17 экипажей. Солнышко во второй день порадовало участников, многие отмечали, что вода быстро уходит и трасса радует. Думаю, что этот этап MRC точно описал Глава района «… что для Андреапольца жизнь, для остальных испытание!»

Неоценимую поддержку организаторам МОТО RALLY CUP ежегодно оказывает Губернатор Тверской области, Глава Андреапольского района и Министерство спорта Тверской области, а так же  руководство Нефтебазы Андреапольнефтепродукт и Спонсор данного этапа — НПЦ Бизнесавтоматика.

Председатель комитета по физкультуре и спорту администрации района Николай Иванов, активно включившись в рабочий процесс с момента проведения первого соревнования в Андреаполе 2015 года, и на этом этапе работал главным судьей судейской бригады. Профессиональное содействие там же оказали местные подразделения полиции и МЧС, районная больница  и представители ДОСААФ.

MOTO RALLY CUP

Победителями  3-го этапа MOTO RALLY CUP стали:

  • МОТО Sport

1 место Никитин Владислав

2 место Долганов Максим

3 место Коробко Вячеслав

  • МОТО Grand Enduro

1 место Латышев Александр

2 место Желнин Евгений

3 место Крайнев Сергей

  • MOTO Любители

1 место Бурцев Владимир

2 место Никитин Михаил

3 место Мазанов Дмитрий

  • SSV Sport

1 место Шумейко Артем / Карпов Дмитрий

  • Raid

1 место Синицын Александ / Иванов Василий

2 место Кислощенко Игорь / Иванов Андрей

3 место Медведев Сергей / Комаров Сергей

 

MOTO RALLY CUP (MRC) – это серия мероприятий и соревнований по ралли-рейдам на мотоциклах, квадроциклах, SSV и Raid. Цель MRC — объединение любителей ралли-рейдов в клубное движение и организация и проведение соревнований в различных регионах России. Задачи MRC — помогать любителям мототехники приблизиться к профессиональному спорту, организовывать соревнования по мировым стандартам, не забывая о комфорте, общении и безопасности.
Партнеры соревнования: RAVENOL, «ZUUM», Motion way, ЛАГГАР.
Информационные партнеры: телеканал «Авто Плюс», телеканал «Мужской», motogon.ru, «Мои часы», «Версия», «Новости Автобизнеса», «Грузовой портал», «Радиус города».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *