Горячие новости

В функции мониторинга TOTAL ANAC включена проверка по VIN-коду

В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств.

В  функции мониторинга TOTAL ANAC включена проверка по VIN-коду

В эпоху цифровой трансформации, которая стала одной из ключевых движущих сил мировой экономики, рынок электронных сервисов и онлайн-услуг неуклонно растет. Цифровая экономика получила статус национального проекта стратегического значения, и основным драйвером роста для многих отраслей стал переход в digital-форматы. Автомобильный сектор и сфера технического обслуживания не исключение. Так, все больше набирают популярность инновационные сервисы, задействующие данные, доступные по VIN-номеру автомобиля. Ориентируясь на передовые разработки и глобальные инновации, Total расширяет и совершенствует экосистему своих онлайн-услуг и электронных сервисов с использованием возможностей VIN-кодов.

Идентификационный номер транспортного средства (Vehicle Identification Number, VIN) позволяет автовладельцам и государственным органам получить максимально подробную информацию об автомобиле, вплоть до информации о долгах, штрафах, ДТП, находится ли авто в розыске. Теперь по VIN можно узнать и результаты диагностики моторного масла TOTAL ANAC.

TOTAL ANAC (ANAlyses Compared, сравнительные анализы) — уникальная в своем роде система мониторинга смазочных материалов, диагностирующая износ двигателя и других агрегатов автомобиля на основании исследования отработанного моторного масла. Анализ учитывает изменения реологических свойств масла и состояние содержащегося в нем пакета присадок, определяет наличие сторонних загрязнений и поэлементный состав замеченных продуктов износа.

На основе такого исследования можно определить степень износа мотора, состояние топливной системы, воздушных фильтров и системы охлаждения. Оперативное устранение мелких неисправностей, обнаруженных в ходе мониторинга моторного масла, позволяет избегать более серьезных повреждений и внезапных поломок. Кроме того, анализ TOTAL ANAC помогает определить оптимальный интервал замены масел. Стоит также отметить, что анализ проводится по небольшому отбору моторного масла без необходимости сдавать автомобиль в сервис.

Как правило, отчет о диагностике моторного масла TOTAL ANAC предоставляется по электронной почте. Благодаря новой услуге результаты экспертизы доступны по VIN-номеру на официальном сайте Total Vostok и хранятся в масштабной базе сервиса: при необходимости к ним можно обратиться в любой момент, для этого нужно просто ввести VIN-номер в специальную форму. Эта опция открывает новые возможности для специалистов и автолюбителей, к примеру, во время покупки или продажи автомобиля, чтобы узнать о состоянии двигателя, либо при решении спорных вопросов.

Использование VIN для получения информации об автомобиле будет в целом очень актуально для российских водителей в текущем году. Так, например, МВД планирует запустить общедоступный сервис, который позволит по VIN-номеру узнать, где автомобиль проходил ТО и когда истекает срок действия диагностической карты для ОСАГО.

С онлайн-сервисами Total вся необходимая информация о вашем автомобиле будет всегда у вас под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *