В Германии открыт современный центр для испытаний грузовиков Mercedes-Benz

В январе грузовое подразделение Mercedes-Benz в кругу многочисленных важных гостей отпраздновало достижение важной вехи.

Mercedes-Benz

Штефан Бухнер, член правления Daimler Truck AG, ответственный за Европу и Латинскую Америку, а также за грузовой бренд Mercedes-Benz, и Томас Цвик, председатель производственного совета завода Mercedes-Benz в Вёрте, вместе с Малу Драйер, министр-президентом правительства федеральной земли Рейнланд-Пфальц и доктором Фолькером Виссингом, министром экономики и транспорта Рейнланд-Пфальц, открыли комплекс расширенных разработок и испытаний в регионе Южный Пфальц спустя полтора года с момента заложения фундамента.

Спустя 18 месяцев строительства торжественно открылся новый комплекс расширенных разработок и испытаний.

В экспертный комплекс по разработкам грузовых автомобилей было инвестировано около 50 млн евро, в том числе, в новое оборудование для стендовых испытаний, где будут тестироваться как отдельные системы, так и сами автомобили. Помимо этого, около 20 млн евро было инвестировано в ультрасовременный испытательный центр, возможности которого позволяют моделировать дорожные условия движения для испытаний грузовиков Mercedes-Benz в режиме реального времени. Центр органично вписался в испытательный комплекс для грузовых автомобилей MB и был запущен в эксплуатацию в 2019 г.

Штефан Бухнер: «Новые мощности для разработки и испытаний – отличное дополнение к нашему производству грузовиков в Вёрте. Создание комплекса и центра испытаний повысило также мировое значение самого крупного из заводов грузового подразделения Mercedes-Benz и создало дополнительные рабочие места в регионе Южный Пфальц».

Презентация современного центра для испытаний грузовиков Mercedes-Benz — исчерпывающе, надежно, в режиме моделирования дорожных условий.

Профессор Уве Бааке, глава проектирования продукции грузового подразделения Mercedes-Benz, добавил: «Наш новый центр для испытаний грузовиков с моделированием дорожных условий один из самых современных в Европе. Благодаря точности моделирования вождения нам удалось перенести испытания и измерения традиционных и альтернативных видов трансмиссий с автомагистралей в испытательные лаборатории, тем самым значительно снизив нагрузку на дороги общего пользования».

Малу Драйер: «Правительство федеральной земли прекрасно понимает значимость автомобильной промышленности для экономики Рейнланд-Пфальц, которая является одной из важнейших в регионе. Для меня и для правительства земли очевидно одно: вместе с автопроизводителями и исследовательскими организациями мы намерены вывести производство грузовой техники в лидеры по переходу на цифровые технологии».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *