«Волгабас» в три с половиной раза увеличил производство автобусов

29 августа 2022

«Волгабас» в три с половиной раза увеличил производство автобусов

Группа компаний «Волгабас» в три с половиной раза увеличила производство автобусов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В первом полугодии уже выпущено 430 машин различных моделей.

Увеличение производства позволило компании также нарастить налоговые выплаты. Если по итогам 2021 года компания выплатила 157 млн рублей налогов, то с января по август этого года в бюджеты всех уровней уже перечислено 233 млн. рублей.

Конвейер производственной площадки в городе Волжском не останавливается, а все обязательства перед партнёрами и контрагентами своевременно выполняются. Холдинг продолжает увеличивать объемы производства. Пресс-служба компании подчеркнула, что на данный момент полностью погашена задолженность перед Федеральной налоговой службой и сейчас холдинг ведёт дискуссии только по вопросу правомерности применения судебными приставами отдельных санкций в отношении завода.

В планах группы компаний выпустить в 2022 году не менее 1 тыс. автобусов и расширить географию своего присутствия. Сейчас на двух производственных площадках в разной степени готовности находится около сотни автобусов разного класса. Буквально на днях 18 машин большой вместимости уже отправились в Вологду и в ближайшее время выйдут на городские маршруты. Все они низкопольные и работают на экологически чистом топливе – природном газе.

В рамках перехода Петербурга на новую модель транспортного обслуживания Национальная транспортная ассоциация сделала заказ на 1300 новых «Волгабасов». Большая их часть уже работает на маршрутах. Модель 4298 создавалась специально для Северной столицы: экологичный автобус вместимостью до 45 человек, приспособленный для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Всего в городе на Неве на линию выйдут 545 таких машин.

Осенью еще 59 новых низкопольных дизельных машин большого класса уедут в Бурятию в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ГК «Волгабас» входит в ТОП-3 крупнейших производителей автобусов в России и имеет две площадки – во Владимире и в Волгоградской области. Техника, собранная на заводе в Волжском, поставляется в 40 регионов страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.