Volkswagen модернизируется на глобальном уровне

Volkswagen модернизируется на глобальном уровне

Volkswagen Коммерческие автомобили набирает обороты

Модернизация бренда Volkswagen Коммерческие автомобили идёт полным ходом и обещает в ближайшем будущем большие перспективы. Стратегия GRIP2025+ по словам председателя правления марки Карстена Интра останется неизменной. Ключевые этапы этой стратегии компании удалось реализовать ещё в 2020 году. Новый Caddy успешно приняли на авторынке.

По трём проектам продолжается сотрудничество с компанией Ford, что позволит расширить предложение Volkswagen Коммерческие автомобили для предпринимателей. Также вышел новый кемпер премиум класса Caddy Californi, который непременно порадует любителей активного отдыха и семейных поездок. Популярность автомобилей California в 2020 году выросла на 60% по сравнению с 2019 годом.

Было также объявлено о создании нового подразделения марки, сосредоточенного на всех аспектах услуг мобильности и автономного вождения. Испытания беспилотных автомобилей стартуют в 2021 году.

Пандемия коронавируса внесла в деятельность марки Volkswagen Коммерческие автомобили существенные коррективы. Ограничения отразились на главных рынках, возникали сложности с поставками и снижением интереса покупателей. Но, с другой стороны, как утверждает Карстен Интра, в такое кризисное время автомобили марки становятся особенно ценны.

Volkswagen модернизируется на глобальном уровне

О новом подразделении

 Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступает важнейшим звеном в разработке автономного вождения концерна Volkswagen. Бренд поддерживает активное сотрудничество с компанией Argo AI. Стремительно развиваются концепты «Мобильность как услуга» (Mobility as a Service, MaaS) и «Транспорт как услуга» (Transport as a Service, TaaS). Например, сервисы каршеринга (MaaS).

Управление Volkswagen Коммерческие автомобили объединило всю деятельность, касающуюся развития концерна, в новом подразделении.

Кроме проектов MOIA и Cito, подразделение MaaS / TaaS / AD отвечает прежде всего за инвестиции в компанию Argo AI и всю деятельность, связанную с разработкой систем автономного вождения. «Это новое подразделение, олицетворяющее третий основной принцип нашей стратегии,  в среднесрочной перспективе будет формировать значительную часть оборота и выручки марки», — утверждает Карстен Интра.

Компания ставит перед собой задачи электрификации парка, запуска нового гибридного Multivan в 2021 году, запуска полностью электрического ID. BUZZ. Однако маркой ведётся работа по снижению негативного воздействия производства на окружающую среду.

Поднимаются проблемы потребления электроэнергии, воды и растворителей, а также выбросы CO2. К 2025 году Volkswagen Коммерческие автомобили снизит показатели по всем перечисленным параметрам на 50% по сравнению с 2010 годом. На заводе в Ганновере показатели уже сокращены на 39%.

Финансовые показатели 2020 года

Финансовый директор Хольгер Кинчер подтвердил, что финансовые расходы, использованные для модернизации марки Volkswagen Коммерческие автомобили, повлияли на размер вложений в разработки и инвестиции, отраженные в бухгалтерском балансе за прошлый год. В 2020 году затраты на разработки, прежде всего ID. BUZZ и систем автономного вождения, увеличились примерно на 100 млн евро — примерно до 1 млрд евро. За аналогичный период инвестиции, отраженные в бухгалтерском балансе, выросли на 31% и составили в общей сложности 966 млн евро. Из-за снижения количества отгруженных автомобилей на 24,4% в годовом исчислении, вызванного коронавирусными ограничениями, оборот упал на 18%, до 9,4 млрд евро (в 2019 году: 11,5 млрд евро). По причине того, что в 2020 году компании не удалось достичь целевых показателей по снижению выбросов CO2, впервые был начислен налог 340 млн евро.

В целом по этим дебетовым позициям результат операционной деятельности составил -454 млн евро (в 2019 году — 510 млн евро).

Программа повышения прибыли GRIP Performance признана эффективной, настроенной на устойчивое развитие и потому чётко реализуется маркой. Эта программа входит в стратегию корпорации, объединяя в себе сдерживание расходов и оптимизацию доходов.  В 2020 году удалось достичь увеличения прибыли примерно на 600 млн евро.

Volkswagen модернизируется на глобальном уровне

Апгрейд продуктового портфеля

Выпуск нового Caddy, представленного на рынке в конце 2020 года, не может не радовать. Автомобиль создан на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB) и обеспечивает небывалый раннее уровень комфорта для водителя. Это происходит благодаря ассистентам помощи водителю и информационно-развлекательной системе. Caddy California пополняет серию кемперов, дополняя Grand California, построенный на базе Crafter, и легендарную линейку Т.

Марка также планирует заниматься сборкой городского развозного фургона на базе Caddy для компании Ford. Его производство ожидается в Познани в 2022 году.

Сразу после скорой премьеры в продаже будет новый Multivan с гибридным двигателем, призванный расширить секцию минивэнов бренда. Также через год планируется выход полностью электрического автомобиля ID. BUZZ в пассажирской и грузовой версиях, в том числе на рынке США. При сотрудничестве с Ford в 2022 году будет выпущен и новый пикап Amarok.

При оценке перспектив предполагается, что заводы будут загружены до конца десятилетия. Решение производить в Ганновере электромобили премиум-класса для других марок концерна начиная с 2024 года соответствует договору с площадкой, содержащему условия об обеспечении занятости. «Первые автомобили Bulli сошли с конвейера в Штёкене 65 лет назад. В настоящее время мы преобразуем завод в одну из самых современных площадок концерна.

Чтобы осуществить эту трансформацию, мы мотивировали наших сотрудников, которые определяют ход процесса с большой заинтересованностью и самоотверженностью», — заключил председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Прогноз

Руководство марки рассчитывает, что количество переданных клиентам автомобилей в этом году преодолеет отметку в 400 000 единиц, что гораздо выше по сравнению с 2020 годом. Учитывая объём вложений в трансформацию заводов и создание полностью электрических моделей планируется, что итоги операционной деятельности подразделения «Car Business» за 2021 год также окажутся отрицательными.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *