Volvo FH с функцией I-save

23 июня 2021

Volvo FH с функцией I-save

Завод Volvo в Калуге начал производство самых экономичных грузовых автомобилей Евро-6 с функцией I-Save

В середине июня с конвейера калужской производственной площадки Volvo сошел первый седельный тягач Volvo FH, оснащенный двигателем экологического класса Евро-6 с функцией ISave. Она позволяет добиться 10%-ной экономии топлива благодаря наличию турбокомпаунда, а также значительно снижает потребление мочевины и выбросы углекислого газа в атмосферу.

Volvo FH нового модельного ряда имеет 13-литровый турбокомпаундный двигатель Volvo D13TC мощностью 500 л.с. и 2800 Н·м крутящего момента, высокую спальную кабину Globetrotter XL и яркий дизайн экстерьера, отсылающий к сейвам футбольных вратарей. Точно так же и ISave позволяет «спасать» бизнес клиентов Volvo от избыточных топливных расходов, обеспечивая дополнительную экономию денежных средств на конкурентном транспортном рынке.

Встроенная система ISee на основе данных картографии использует информацию о предстоящем маршруте для управления кинетической энергией грузовика. В ней появилась новая функция, которая позволяет сэкономить еще больше топлива: теперь грузовик умеет в нужный момент ненамного повышать обороты двигателя, а затем двигаться на холостом ходу, что обеспечивает дополнительную топливную эффективность. Эта функция срабатывает даже на дороге с незначительным уклоном, которая для человеческого глаза покажется ровной.

Volvo FH с функцией I-save

Седельный тягач оснащен АКП IShift с программным обеспечением, оптимизированным для магистральных перевозок в режиме Eco и системой ICruise с функцией IRoll, регулирующей скорость движения для максимального снижения расхода топлива. Для оптимальной конфигурации добавлены топливоэкономичный задний мост, система «старт-стоп», регулируемый насос гидроусилителя рулевого управления и полный аэродинамический пакет. На практике экономия с ISave в подобном исполнении может быть еще выше, поскольку многие клиенты переходят на новый Volvo FH с менее современных грузовиков, у которых расход топлива был даже более значительным.

При этом, у нового Volvo FH с функцией I-Save​ преимущества не ограничиваются​ только топливной экономичностью. Оптимизированный крутящий момент в широком диапазоне оборотов двигателя обеспечивает плавность вождения и позволяет стабильно поддерживать высокую среднюю скорость даже на дорогах со сложным рельефом.

Завод Volvo в Калуге выпускает грузовые автомобили с 2009-го года. Суммарный объем произведенной за эти годы новой техники приближается к отметке в 50​ 000 единиц. Летом 2020-го года впервые был произведен тягач Volvo FH экологического класса Евро-6. С мая 2021-го года предприятие полностью перешло на производство грузовых автомобилей Volvo нового модельного ряда.

Volvo FH с функцией I-save

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *