Все золото Кагана у КАМАЗ-мастер

Идеально подобранные смазочные материалы — одна из главных составляющих успеха на чемпионатах мирового и федерального масштаба, таких как чемпионат России по ралли-рейдам. С поддержкой бренда Total команда «КАМАЗ-мастер» добавила в свою копилку еще один золотой трофей, покорив барханы астраханских степей в ралли-рейде «Золото Кагана».

Все золото Кагана у КАМАЗ-мастер

Total выступает техническим партнером и поставщиком смазочных материалов команды «КАМАЗ-мастер» с 2016 года. Разработанные специально для новых двигателей спортивных грузовиков КАМАЗ масла Total защищают от износа при высоких нагрузках и препятствуют отложению сажи на деталях двигателя. С 8 по 12 сентября команда «КАМАЗ-мастер» принимала участие во втором этапе чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» в Астраханской области. Безупречная работа смазочных материалов Total помогла команде одержать поистине тотальную победу. По итогам гонки весь пьедестал грузового зачета заняли экипажи «КАМАЗ-мастер»:

1 место — Дмитрий Сотников, Руслан Ахмадеев, Ильгиз Ахметзянов;

2 место — Антон Шибалов, Дмитрий Никитин, Иван Татаринов;

3 место — Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Иван Мальков.

Все золото Кагана у КАМАЗ-мастер

Экипажи, хоть раз преодолевшие эту сложную и порой непредсказуемую трассу, пролегающую по степным дюнам, называют ее испытанием на прочность. На протяжении многих лет команда «КАМАЗ-мастер» традиционно принимает участие в гонке своим самым сильным составом, рассматривая вызов астраханской степи своего рода подготовкой к легендарному марафону «Дакар».

«Важный момент в подготовке к любым соревнованиям — использование проверенных надежных компонентов, которые проходят испытания гонками и которым мы можем доверять, — говорит руководитель команды Владимир Чагин.За годы нашего сотрудничества с концерном Total смазочные материалы компании неоднократно подтверждали свою надежность на самых тяжелых трассах, когда техника работает на пределе возможностей. Кроме того, для нас важно, что поддержка Total не ограничивается одними лишь поставками смазочных материалов. Благодаря этому сотрудничеству у нас есть доступ к новейшим технологиям для оценки безопасности и эффективности работы техники, а это очень ценно».

Total имеет большой опыт в создании специализированных продуктов. Сотрудничество с профессионалами — это возможность испытать смазочные материалы в экстремальных условиях, чтобы гарантировать пользователям максимальную эффективность, защиту двигателя и безопасность на дороге. В основу серийных продуктов Total ложатся новейшие разработки, которые создаются и тестируются в гоночных условиях.

Все золото Кагана у КАМАЗ-мастер

«В этом году из-за пандемии команда “КАМАЗ-мастер” с апреля по июнь работала в дистанционном режиме. Мы не теряли времени зря и использовали эти месяцы для разработки новых решений и технологических улучшений. Трасса ралли “Золото Кагана” послужила площадкой для обкатки новых разработок, — рассказывает директор по маркетингу Total Vostok Анастасия Макаркина.Сотрудничество с инженерами “КАМАЗ-мастер” — это бесценная возможность усовершенствовать свойства смазочных материалов и специальных жидкостей, чтобы в перспективе гарантировать всем клиентам Total еще более высокий уровень качества и безопасности».

Об особенностях работы смазочных материалов на песчаных трассах

Песчаный рельеф — самый сложный вид трассы. Для преодоления дюн требуется максимально надежная работа машин, в частности их трансмиссии. Успех при прохождении сложных спецучастков достигается не только за счет отточенного мастерства команды, но и за счет высокотехнологичных коробок передач, позволяющих исключить разрывы крутящего момента при переключении скоростей. При этом надежность узлов обеспечивается проверенной конструкцией и правильно подобранными смазочными материалами. Трансмиссионные масла Total с необходимыми фрикционными свойствами способствуют стабильной и плавной работе коробок передач.

Специализированное моторное масло Total, созданное с учетом высочайших нагрузок в двигателе, на таких маршрутах стабильно сохраняет работоспособность, несмотря на попадание в него повышенного количества сажи и несгоревшего топлива. Полевые пробеги с использованием смазочных материалов Total показывают отсутствие следов износа, а также сажевых отложений на деталях двигателя.

Технологии Total для безусловной победы

Важную роль в победе также играет возможность проводить по итогам каждого этапа гонки отбор проб смазочных материалов для анализа в лаборатории TOTAL ANAC. Результаты такого анализа позволяют определить интенсивность изнашивания мотора, состояние топливной системы, воздушных фильтров и системы охлаждения. Оперативное устранение мелких неисправностей, обнаруженных в ходе мониторинга смазочного материала, позволяет избегать более серьезных проблем, а также внезапных поломок во время гонки.

С помощью системы TOTAL ANAC был определен оптимальный интервал замены масел в спортивных КАМАЗах. Кроме того, богатый опыт Total в технической экспертизе позволяет своевременно диагностировать неисправности в работе техники и устранять их точечно, без разбора агрегатов. Для быстрой проверки всех систем и механизмов применяются компьютерная диагностика, эндоскопия и термография. Использование эндоскопа в полевых условиях позволяет определить состояние деталей в цилиндрах двигателя (днищ поршней, клапанов, гильзы цилиндра), а термограф служит для мониторинга работы системы охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *