Встречайте Mighty

Hyundai Truck and Bus Rus выводит на рынок новые среднетоннажные грузовики Mighty

Mighty

Осенью 2019 года модельный ряд грузовиков Hyundai в России расширится. Линейка среднетоннажных автомобилей, помимо проверенного временем HD78, будет включать более современные и эффективные модели Mighty: уже в сентябре в продажу выйдет EX9 полной массой 8,5 тонны, в ноябре — EX6 и EX8 полной массой 6,5 и 7,8 тонны. Вся техника оборудована двигателями экологического стандарта Евро-5. Производство машин осуществляется на калининградском заводе АВТОТОР.

Новые универсальные грузовики Mighty (Майти), разработанные для выполнения различных коммерческих задач, отличаются эргономичностью, высоким уровнем комфорта для водителя и пассажиров, стильным и динамичным экстерьером. По дизайну и функциональности интерьера эти машины схожи с легковыми автомобилями. В максимальной комплектации доступны информативная приборная панель с бортовым компьютером, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, круиз-контроль, аудиосистема, кондиционер, а также водительское сиденье с подогревом.

Просторная кабина удобна для водителя и пассажиров: место для ног увеличено на 68 мм, регулировка сидений — на 55 мм, регулировка рулевого колеса по углу наклона и вылету составляет 76 и 65 мм соответственно. Пространство для хранения по сравнению с HD78 увеличилось на 45% — с 29,8 до 43,4 л. Благодаря улучшенной конструкции сцепления, двойному резиновому уплотнению дверей и усовершенствованной системе крепления двигателя уровень шума и вибрации стал одним из самых низких среди автомобилей всех производителей, представленных в данном сегменте. Параметры охлаждения и нагрева системы кондиционирования также являются одними из лучших среди грузовиков данного класса.

Mighty

Новые автомобили характеризуются высоким уровнем безопасности. Этому способствуют двери с боковой защитой, подушка безопасности водителя и повышенная эффективность тормозной системы: тормозной путь Mighty сокращен на 6% по сравнению с рыночными аналогами. Грузовики прошли испытания на столкновение и соответствуют европейским нормам прочности кабины, которая на 37% состоит из высокопрочной стали. Для повышения коррозионной стойкости 79% деталей кабины оцинкованы.

Машины оснащены системами активной безопасности, такими как системы помощи при трогании на подъеме и экстренном торможении, система противодействия опрокидыванию, электронное распределение тормозных усилий, система регулировки тягового усилия, электронный контроль устойчивости, антиблокировочная система, включение аварийного сигнала при экстренной остановке.

Mighty EX9 доступен в двух модификациях: с длиной колесной базы в 3850 мм и 4200 мм. Грузоподъемность — 5,71 т и 5,675 т соответственно. Мощность двигателя D4GA с крутящим моментом 608 Нм составляет 170 л.с. Мотор рабочим объемом 3,9 л работает в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Mighty EX6 и EX8 оснащаются двигателем D4CC рабочим объемом 2,9 л, с которым состыкована механическая 5-ступенчатая коробка передач. Мощность мотора с крутящим моментом 392 Нм — 160 л.с. Каждая модель будет представлена в трех модификациях: Mighty EX6 — с длиной колесной базы 2850, 3400 и 3850 мм грузоподъемностью 4,055, 4,045 и 3,965 тонны соответственно; Mighty EX8 — с длиной колесной базы 3400, 3850 и 4200 мм грузоподъемностью 5,26, 5,25 и 5,21 тонны.

Mighty

Максимальная грузоподъёмность шасси новых Mighty — 5,7 тонны. По сравнению с HD78 ширина рамы увеличена и составляет 860 мм спереди и сзади у Mighty EX8/EX9, а также 860 мм спереди и 753 мм сзади — у EX6. Это обеспечивает улучшенную стабильность при управлении грузовиком, а также расширяет спектр надстроек, которые могут быть установлены на четыре варианта колесных баз, так длина надстроек может варьироваться от 2 900 до 6 200 мм.

В течение текущего года на АВТОТОРЕ начнется производство широкой гаммы Mighty со специальными надстройками. Уже в ближайшее время на шасси начнут устанавливаться бортовые платформы, промтоварные и изотермические фургоны с максимальным объемом груза до 27 м3 (или 12 европаллет).

«С появлением Mighty мы планируем увеличить долю в сегменте грузовых автомобилей полной массой 8,5 тонны (EX9), в котором продукция Hyundai ранее не была представлена, — отметил генеральный директор Hyundai Truck and Bus Rus Ли Сонг Чан. – В течение нескольких лет мы будем предлагать рынку два решения — проверенный HD78 и новый Mighty. Убеждены, что наши новые машины заинтересуют российский бизнес и составят достойную и еще более плотную конкуренцию представленным на рынке аналогам. Будучи абсолютно уверенными в качестве продукта, мы даем на Mighty беспрецедентную гарантию — 5 лет или 500 000 км».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *