Горячие новости

Great Wall готовит к выводу в РФ гибридный кроссовер WEY 05

31 января 2024

Great Wall готовит к выводу в РФ гибридный кроссовер WEY 05

Гибридный кроссовер WEY 05  от Great Wall скоро выходит на российский рынок

Автомобильный концерн Great Wall Motor выводит на российский рынок премиальный бренд высокотехнологичных кроссоверов – WEY. Первой моделью марки, представленной в России, становится WEY 05. Продажи начнутся уже в феврале этого года. Реализация и обслуживание будут осуществляться в дилерской сети TANK.

Джек Вей, основатель автомобильного концерна Great Wall Motor, назвал бренд в честь своей семьи, создав линейку кроссоверов премиум-класса. На сегодняшний день WEY стремится стать ведущим мировым брендом и эталоном интеллектуального автомобилестроения в Китае.

Гибридный привод

Ключевыми особенностями WEY 05 являются гибридная силовая установка, выполненная по схеме подключаемого гибрида (PHEV). В то же время предусмотрена возможность подзарядки от сети. Один из электрических моторов расположен под капотом вместе с бензиновым 2-литровым турбированным силовым агрегатом. А второй – на задней оси автомобиля. Режим рекуперации энергии позволяет заряжать батарею при торможении и обеспечивать высокие показатели автономного пробега.

Благодаря интеллектуальному динамическому переключению трех двигателей и режимов работы гибридной системы, WEY 05 может найти оптимальный режим в любых условиях.

Полностью независимая подвеска кроссовера призвана обеспечивать баланс управляемости и комфорта. Также батарея, расположенная под полом между осями, усиливает этот эффект. Благодаря такой компоновке, центр тяжести удалось сместить максимально низко, что явилось следствием впечатляющих показателей динамики и разгона автомобиля.

Более того особенностью нового кроссовера является современный и лаконичный дизайн. Как следствие он объединяет в себе спортивные черты и элегантность. Например плавные линии крыши, хромированные накладки на порогах и окнах, интегрированные дверные ручки подчеркивают инновационность модели и улучшают её аэродинамические характеристики.  Палитра цветов кузова включает пять оттенков, для интерьера доступны три цветовых варианта.

Более подробная информация о WEY 05, его оснащении, характеристиках и ценах будет представлена ближе к старту продаж.

Читайте МАТЕРИАЛ о новых моделях ORA и WEY от Great Wall Motor, представленных на выставке в Париже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *