Genesis G80: доступный бизнес-класс

Genesis G80: доступный бизнес-класс             

Когда бизнес-класс становится доступным, возникает ощущение, что меняется сама суть этого сегмента рынка. Но, на мой взгляд, такая трансформация – это возможность для потребителя получить все вкусные «плюшки», не преступая грань разумных трат.

Когда-то многие азиатские производители грешили несоответствием внешнего облика и уровня интерьера (да и в принципе уровня оснащения). Эти времена, к моему удовольствию, давно канули в Лету. Но к премиальному бренду Genesis такие претензии не предъявлялись начиная с момента его создания в 2015 г. С самого начала этот бренд буквально ворвался в премиум-сегмент мирового автопрома и за 4 года стал полноценным игроком в этом консервативном классе. В одном из предыдущих номеров нашего журнала мы подробно рассказали о самом старшем представителе линейки – Genesis G90, а сейчас настало время «среднего брата» показать все свои положительные качества.

G80 – это полноприводный седан, оснащенный 2-литровым турбомотором GDI, который выдает впечатляющую мощность в 245 л. с. при 6000 об/мин и отлично сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Причем набор скорости действительно можно назвать локомотивным: это не резвость немецких TSI, которые выстреливают после турбоямы, это настоящий ровный силовой набор скорости. Нет ощущения, что находишься в стартовавшей ракете, – именно комфорт инженеры, проектировавшие G80, поставили на первое место.

Genesis G80: доступный бизнес-класс

Всё время теста я задавался вопросом: для кого в первую очередь эта машина? С одной стороны – суперклассический интерьер, громадное пространство для ног пассажиров заднего ряда и фантастически комфортные сиденья говорят о том, что тут всё сделано для передвижения премиального пассажира. С другой стороны – отличная, даже, не побоюсь этого слова, острая управляемость, прекрасный обзор и все возможности для любого выбранного стиля вождения заставляют меня считать, что Genesis заточен под водителя. Вот с этих двух точек зрения я и буду рассматривать мой тестовый экземпляр.

В первую очередь мой черный седан сразу настроил меня на деловой лад – в него и садиться-то в кроссовках как-то не с руки, поэтому для полноты ощущений я нарядился в деловой костюм с галстуком, надел классические туфли и с удовольствием опустил свою пятую точку в водительское светло-бежевое кожаное кресло.

Genesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-класс

Как театр начинается с вешалки, так и первое впечатление от премиального авто складывается из материалов отделки и общей эргономики пространства интерьера. И как ни амбициозно это звучит, тут тон задает классическая компоновка, которая присутствует почти во всех премиальных седанах. Даже на первый взгляд архаичные стрелочные часы, расположенные под 8-дюймовым сенсорным дисплеем, смотрятся вполне стильно. Для декорирования торцевой части панели дизайнеры использовали настоящее лакированное дерево. Основой для новой мультимедийки одновременно послужили две системы: Apple CarPlay и Android Auto, поэтому владельцу не нужно будет ломать голову, какую систему выбрать, или же продумывать наперед разные ситуации. В набор мультимедиа также входят точка доступа Wi-Fi и мобильная связь на основе 4G LTE.

Правильное расположение и в целом качество кнопок управления на центральной части консоли – для меня всегда показатель уровня удобства управления всеми внутренними системами в целом. Если всё интуитивно понятно и не вызывает лишних вопросов и неприятных ощущений, то я как водитель и не пытаюсь проверить, насколько все эти кнопки и рычажки удобны на пассажирских местах: мне ясно, что в этом случае всё на уровне. В G80 как раз такой случай: консоль управления вроде бы и насыщенна, но совершенно не перегружена, как это бывает во многих представительских седанах. Поэтому, настроив буквально двумя кнопками двухзонную климатическую систему, я двинулся дальше изучать системы управления.

Genesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-классGenesis G80: доступный бизнес-класс

Ниже по консоли седана расположилась панель аудиосистемы с лотком под лазерные диски. На первый взгляд панель хоть и скромная, но на самом деле удобная. Добавляет стиля интерьеру Genesis G80 2017–2019 центральный тоннель между передними сиденьями. Дизайнеры разделили его на отдельные секторы, добавив всё необходимое для управления. Спереди назад расположили отсек для пепельницы с прикуривателем, справа от рычага КПП – небольшой набор зарядок от USB-порта, 12 V и беспроводной зарядки. Хороший набор функционала расположили ближе к центральному подлокотнику: помимо селектора в виде колесика для управления мультимедийной системой и подвеской здесь также есть управление подогревом сидений и руля, а еще пара кнопок систем безопасности. Заканчивает центральный тоннель вместительный подлокотник. Для удобства пользования поверхность разделена на две части. В задней части подлокотника установлены два воздуховода и подзарядки USB и розетки 12 V для задних пассажиров. Но о месте босса, как я его обозначил для себя, т. е. о втором ряде, я расскажу отдельно. А пока вернемся, как говорится, за баранку и посмотрим, насколько водителю будет просто и в то же время надежно пилотировать этот бизнес-болид.

 

Genesis G80: доступный бизнес-класс

Передо мной классический 4-спицевый руль, который имеет толщину, реально удобную для крепкого охвата средней ладонью. Да, это не лендроверская утонченность или поршевский «валик», – тут соблюдена золотая середина. Пользоваться функциональными кнопками управления мультируля удобно, даже не меняя хват, что тоже является показателем продуманности дизайнерской мысли. И конечно, самое «вкусное», то, что должно льстить самолюбию любого владельца премиального авто, – это крылья логотипа на руле: они смотрятся не хуже, чем у именитого уже, можно сказать, конкурента из Туманного Альбиона.

Genesis G80: доступный бизнес-класс

Регулировать руль Genesis G80 2018 можно как по глубине, так и по высоте. Еще один плюс – это два подрулевых лепестка для переключения передач, рядом расположены рычаги управления приборами, а также кнопка Start/Stop двигателя.

Приборная панель тоже (как я уже понял, всё в салоне user-friendly) привычна и понятна: тут отлично сочетаются аналоговые указатели спидометра и тахометра с жидкокристаллическим дисплеем маршрутного компьютера.

Поставлю и жирный плюс за комфортные сиденья, которые регулируются во всех возможных положениях. Передние сиденья седана полностью соответствуют премиум-классу: большая боковая поддержка, дополнительная поддержка в районе коленей, высокие подголовники с возможностью регулировки по высоте и наклону. На боковой части переднего пассажирского сиденья инженеры расположили дополнительные кнопки регулировки. Это сделано на случай, когда пассажиру позади необходимо больше места (или же есть другая причина), и для этого не нужно будет просить водителя или переходить на передний ряд.

Genesis G80: доступный бизнес-класс

Так я логично пересаживаюсь на задний ряд сидений, на место босса, который, по задумке и по логике этого класса авто, может передвигаться как за рулем, так и с помощью водителя, комфортно расположившись сзади. Вот тут по-настоящему удобно: если считать по числу подголовников на заднем диване, здесь спокойно могут разместиться три человека, но давайте смотреть правде в лицо. Зачем? Ведь в раскладывающемся подлокотнике сосредоточен весь функционал комфорта – от управления мультимедиа до раздельного подогрева и регулировки сидений. Для отделки кресел и отдельных деталей интерьера Genesis G80 дизайнеры использовали комбинацию натуральной и искусственной перфорированной кожи.

Genesis G80: доступный бизнес-класс

Салон машины буквально нашпигован всякими удобствами, особенно удачно расположены, на мой взгляд, различные элементы подсветки и освещения. Машины классом ниже часто грешат неправильным расположением внутреннего освещения, когда включенный свет на заднем ряду мешает водителю управлять. Тут все как раз всё правильно! Когда я ночью ехал уже 4 часа по темному шоссе, мой коллега решил почитать на заднем ряду (тем более у седана шумоизоляция настолько хорошая, что создавалось полноценное ощущение кабинета) – так вот, я даже не обратил внимания на то, что включилось внутреннее освещение, настолько все решения удачные. Как и положено, задний ряд раскладывается в соотношении 60/40, и тогда совсем не маленькое, почти 500-литровое багажное отделение увеличивается до вполне грузовых значений.

Genesis G80: доступный бизнес-класс

Конечно, и отличная шумоизоляция, и системы помощи при парковке, и круговой обзор с помощью четырех HD-камер, и роскошная оптика фар, и аудиосистема Lexicon с 17 динамиками, и впечатляющий дизайн экстерьера, и множество других инновационных решений подтверждают основную мысль, которая преследовала меня во время всего теста: вот такие решения в автоиндустрии, как Genesis G80, и призваны формировать тот слой общества, который называется одинаково как в социуме, так и в автомобилестроении: уверенный в завтрашнем дне и в развитии своего бизнеса средний класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *