Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

…Нет, я не Нострадамус, я другой… но даже моих скромных футурологических способностей хватило на то, чтобы практически в деталях, довольно подробно и со вкусом, предсказать основные изменения обновленного Renault Kaptur.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Правда, я не угадал с двигателем. Хотя «не угадал» – не то слово, сомнения в отношении определенных комбинаций силовой линии, конечно же, у меня (и не только у меня) были, однако ребята из Renault совершенно неожиданно смогли удивить так, как мало кто когда-либо удивлял.

Ученого учить – только портить. Украшать и без того нарядный экстерьер Renault Kaptur – грехопадение страшнее инцеста, от которого, на радость вселенной, дизайнеры французского автомобилестроителя все-таки смогли воздержаться. Правила хорошего тона, впитанные с лафитом матери, подсказали им единственно верное решение – никаких радикальных обновлений, только легкие мимолетные штрихи, успокаивающие нервы и поднимающие общий тонус.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Список таковых лаконично краток. Новая радиаторная решетка с модными хромированными вставками, новые цвета: Blue Iron для кузова и Gris Platine для крыши (число цветовых комбинаций, таким образом, доведено до 24), да, новый дизайн колес. И на этом все. Что, согласитесь, с одной стороны немного странно, но с другой – совершенно правильно: я не достаточно хорошо знаком с французским фольклором, однако, по всей видимости, и во Франции прекрасно понимают смысл абсолютно ядерной русской поговорки «лучше – враг хорошего».

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

А вот с интерьером, что и говорить, ребята поработали куда плотнее, подвергнув критическому переосмыслению исторические предпосылки и в итоге обеспечив-таки автомобилю целостную гармонию визуально-тактильных ощущений.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Это как раз то, чего так неистово жаждала моя разрываемая пламенными противоречиями душа. Это как раз то, что я имел в виду, рассуждая (выше) о своей ведической проницательности.

Впрочем, на самом деле иначе и быть не могло, потому что именно этой целостности так не хватало Renault Kaptur изначальной итерации.

Слишком уж разительны были отличия меду формой и содержанием. Слишком уж бюджетным был салон, павший, скорее всего, жертвой ценовых компромиссов с совестью. Все нутро Renault Kaptur буквально вопияло о несовершенстве окружающего мира и вот теперь с этим несовершенством покончено. Да еще как! Интерьер обновился полностью – и по сути, и по исполнению. И даже я – неоднократно предрекавший неизбежность полной смены сомнительной парадигмы – не мог и помыслить о том, что этот прыжок в бессмертие будет настолько впечатляющим.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Забудьте все, что вы знали о прежнем Renault Kaptur. И никогда не вспоминайте. Теперь он другой. Он не просто новый, он радикально иной.

Будто прыщавый подросток – нескладный и угловатый – он повзрослел и превратился в статного, элегантного юношу на пике актуальных тенденций. Перещеголяв в своей актуальности, как мне показалось, даже старшего члена семьи – недавно появившуюся Renault Arkana. Хотя об Arkana разговор, естественно, будет отдельный, но я уже сейчас не могу взять в толк с точки зрения сугубо профессионального интереса – как производитель собирается разводить аудитории этих кроссоверов, как он будет их распозиционировать? Ведь если прежний Renault Kaptur (весь такой нескладный и угловатый) очень хорошо поддерживал более зрелую модель Arkana, то теперь они вдвоем встали фактически вровень.

И кто из них в этой нише окажется «ровнее»? Я, признаться честно, пока не готов дать однозначный ответ. И не уверен, что смогу дать его позже. Более того, не факт, что он в принципе существует, лишний раз подчеркивая трансцендентальность глобального мироустройства. Поэтому давайте принимать эту данность как постулат, особо не заморачиваясь.

Renault Kaptur хорош уже сам по себе. Я не зря сказал – я ждал, я очень надеялся, что на пороге перемен, ребята из Renault устранят все те обидные недочеты первой итерации, которые весьма живо обращали на себя внимание. И они их устранили, да так шикарно, что даже я немного очумел от их старательности.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Преобразившийся салон больше не воспринимается как озадачивающая нагрузка к элегантному экстерьеру на шустрой платформе. Внутреннее и внешнее, как Инь и Янь слились в пьянящем танце объединяющей гармонии. Вы только посмотрите, какой тут теперь пластик! Дотроньтесь до него.

Чувствуете? Ага! Пластик удался на все сто процентов! Мне даже обидно стало, что у занудных критиков исчез последний и самый любимый повод для нытья.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Впрочем, они всегда найдут к чему придраться. И даже во всех отношениях удобное, очень покладистое – от слова «в руку покласть» – рулевое колесо, тоже новое для Renault Kaptur, может вызвать в них нестерпимый приступ мизантропии. Но мы-то не такие. Мы восторгаемся жизнью и спешим жить во всех режимах, благо Renault Kaptur это позволяет.

Мой первый тест нового французского кроссовера был довольно-таки кратким. Своего рода первое знакомство, не дошедшее даже до первого самого трогательного поцелуя. И поскольку времени реально было в обрез, я решил не размениваться на подробное изучение салона (его оснащения и оформления – займусь этим потом, в более подходящей обстановке на длительном тесте), отдав предпочтение уж очень любопытному новому турбодвигателю TCe 150, работающему в паре с CVT X-Tronic последнего поколения.
Хотя, стоп. Что значит «новому». Уже год он ставится на всю ту же Renault Arkana. В Европе опыт эксплуатации двигателей серии H5Ht разных версий еще больше – им агрегатируются Renault Scenic, Renault Captur и проч. И я молчу про модели Mercedes-Benz так же успевшие откатать на этих моторах не один десяток тысяч километров.

Так что статистика по 1,3-литровому «джедаю» собрана вполне приличная и однозначно подтверждающая: в его работоспособности и достаточной надежности (мизантропы – это я вам) сомневаться не приходится.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Да и его возможности (точнее, возможности конкретной силовой линии) в контексте любых вариантов привода не являются поводом для глубокой рефлексии. Ну, с асфальтом, мне кажется, все понятно и без лишних слов. Нет никаких предпосылок для альтернативных умозаключений. TCe 150 задает приятный ритм, позволяя расслабиться на дальнобойных участках, и задиристо подбадривает в процессе маневрирования. Настройки послушны, педаль акселератора отзывчива. Хотите «топите в пол», хотите «ласково поглаживайте» – машина поедет так, как вам угодно не утруждая бесполезными размышлениями.
CVT – это все-таки CVT. Очень комфортно. Главное, не нагружайте агрегат излишней агрессивностью, чтобы и ваши дети, вполне возможно еще не родившиеся, разделили это приятное ощущение плавно нарастающей динамики. Прозрачно чистой динамики без примеси стрекочущих переключений.

Бездорожье – друга тема. Тема спорная, полная ожесточенных дискуссий. Но лично я очень хорошо понимаю горожанина, я прямо вижу его портрет, не замутненный дымкой анонимности, которого заинтересует подобная машина. Для которого полный привод на Renault Kaptur не рядовое развлечение, а объективная необходимость. Я даже с ним знаком лично и уважаю его за то, что у него чаще всего есть голова на плечах и он, трезво рассчитывая собственные амбиции, практически точно знает пределы проходимости таких кроссоверов.

Даже если вы живете в мегаполисе, но любите выезжать на природу с самыми разнообразными целями – нашу чисто русскую природу, девственную и такую целомудренную – дополнительная страховка в виде привода 4х4 вам никогда не повредит. Помните, природа у нас, по большей части, начинается внезапно и имеет неопределенные границы, не зависящие от топографии местности: расположения населенных пунктов, объектов инфраструктуры, декларируемого картами дорожного покрытия и статуса транспортных артерий.

То есть выехав из города (а часто даже еще и не совсем выехав) вы можете запросто оказаться в самом эпицентре живого естества обнаженной стихии. Поэтому, не обладая необходимыми навыками (и подручными средствами) для уверенного движения, ваше путешествие очень скоро рискует перейти в стадию умиротворенного созерцания окружающих ландшафтов с одной точки. И что самое обидное – далеко не всегда самой выигрышной.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Вот чтобы этого не произошло полный привод и нужен. Ну и соответственно капитальный клиренс. У Renault Kaptur есть и первое и второе. Плюс адекватная геометрия. И не путайте: геометрия – это не витиеватые дизайнерские приемы, геометрия – это то, что не позволит оторвать бампера, когда прямо так и тянет раскорячиться на кочках.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

А TCe 150 в свою очередь авторитетно тянет, хоть по хлюпким сельскохозяйственным угодьям в сезон дождей, хоть по поселковым магистралям с вековыми колеями, образованными еще в третичный период Мезозойской эры. Принудительно блокируя муфту, система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 50:50. Ну или около того. И у вас все получается. И ваше путешествие продолжается. Что могу утверждать с полной уверенностью, поскольку сам лично погонял его по весьма экзотическим пространствам в непосредственной близости с объектами агропромышленного комплекса.

Новый Renault Kaptur: коннотация гармонии

Поэт ому не сомневайтесь. На Renault Kaptur можно смело поехать искупаться на крутой бережок ревнивой речушки или заночевать у костра по соседству с живописными заповедными болотами… что и говорить, многие, очень многие фантазии в стиле модных нынче эко-активностей позволяет реализовать новый кроссовер. Просто бери и наслаждайся. Что собственно я и собираюсь сделать во время следующего более подробного и обстоятельного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *