Daimler, Volvo и Iveco совместно с OMV и Shell создали водородный альянс

Производители коммерческой техники Daimler, Volvo и Iveco вместе с нефтяными компаниями OMV и Shell объединяют свои усилия в развитии систем водородного привода, формируя глобальный альянс H2 Accelerate.

Daimler, Volvo и Iveco совместно с OMV и Shell создали водородный альянс

Цель нового альянса H2 Accelerate (H2A), в общем-то, вполне очевидна – популяризация альтернативного источника энергии, способного обеспечить водородным грузовикам достойное место на рынке Европы. Как и многие эксперты, входящие в данный альянс компании полагают, что топливные элементы и газовые двигатели более подходят для перевозок на дальние расстояния, нежели аккумуляторный электрический привод. Они уверены в том, что водород является ключевым элементом в полной декарбонизации движения коммерческого транспорта.

Партнерская группа H2A включает всех европейских производителей тяжелых грузовиков, за исключением MAN и Scania, которые принадлежат Traton Group и, следовательно, Volkswagen Group, поскольку VW отдает предпочтение развитию аккумуляторного электрического привода. Однако оба бренда проводят собственные исследования водородных двигателей.

Daimler, Volvo и Iveco совместно с OMV и Shell создали водородный альянс

Участники H2 Accelerate очень четко понимают масштабы предстоящей работы и отдают себе отчет в том, что быстрых результатов не добиться – широкое внедрение водородного коммерческого транспорта займет, скорее всего, десятилетие.

На первом этапе должно быть получено совместное финансирование для предсерийных проектов. В то же время участники будут лоббировать создание адекватной политической конъюнктуры, поддерживающей будущее серийное производство водородных грузовиков и общеевропейскую сеть водородных заправочных станций.

Первоначально грузовики будут ездить в региональных кластерах, а также по европейским транспортным маршрутам с высокой загрузкой и достаточной инфраструктурой. В течение десятилетия эти кластеры можно будет связать вместе, создав общеевропейскую сеть. С 2025 года производители грузовиков ожидают четырехзначные годовые показатели производства. Внедрение грузовых автомобилей с водородным двигателем в больших количествах означает появление новых промышленных секторов: установки для производства водорода без выбросов CO2, системы распределения и сети заправочных станций с большой мощностью для жидкого и газообразного водорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *