Горячие новости

Электробусы Тагила

28 марта 2024

Электробусы Тагила

В Нижнем Тагиле успешно завершились испытания электробуса производства «ПК Транспортные системы»

Компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС»), российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта, завершила тестовую эксплуатацию электробуса 62181 «Генерал» в Нижнем Тагиле. Испытания электробусы Тагила были признаны успешными.

В течение месяца электробус проходил тест-драйв в условиях реальной эксплуатации. Каждый день «Генерал» совершал шесть рейсов по маршруту №77. Среднесуточный пробег электробуса составил 150 км.

Согласно заключению перевозчика МУП «Тагильский трамвай», испытания показали, что организовать электробусное сообщение с использованием «Генерала» возможно. За время эксплуатации специалисты не зафиксировали серьезных неполадок и ЧП. Максимальный пробег электробуса на испытаниях без подзарядки составил 72 км с остатком заряда 40%. После оборотного рейса на полную зарядку «Генерала» уходило от 28 до 34 минут. Также пассажиры высоко оценили удобство салона.

«В таких промышленных городах, как Нижний Тагил вопрос экологичности транспорта стоит очень остро. «Генерал» смог доказать, что переход на современный «зеленый» транспорт может быть простым: электробус не испугался уральской зимы и не требовал особых условий эксплуатации. Надеемся, что скоро по улицам города будет ездить не тестовый, а серийный «Генерал», – рассказал заместитель директора по развитию колесного транспорта «ПК ТС» Денис Фролов

После тест-драйва в Нижнем Тагиле электробус отправился на завод «ПК Транспортные системы» в Энгельсе. Здесь «Генерал» будет готовиться к участию в международном транспортном фестивале «SPbTransportFest», который пройдет в мае в Санкт-Петербурге.

Электробус «Генерал» представляет собой инновационный подход инженеров «ПК ТС» к разработке современного электротранспорта. Впервые в мире была применена технология комбинированного восполнения заряда тяговых батарей, которая сочетает в себе сразу три типа восполнения заряда: медленного – от розетки; динамического – от токоприемников и быстрого или ультрабыстрого типа – через токоприемники. Без зарядки электробус может преодолеть до 100 км.

Экстерьер и интерьер электробуса выполнены из высокопрочных композитных и алюминиевых материалов, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности и снижает затраты на ремонт кузова. «Генерал» базируется на рестайлинговой модели троллейбуса «Адмирал» 6281.01 с УАХ, что уменьшает затраты на обслуживание.

Электробус отвечает современным требованиям комфорта пассажиров: эргономичный светлый салон, 38 посадочных мест, дополнительная подсветка просторных накопительных площадок, три широких дверных проема, мультимедийные комплексы, USB-разъемы, автоматические системы климат-контроля, а также сниженные звуковые и вибрационные нагрузки.

Инженеры «ПК ТС» позаботились также об удобстве водителей. На рулевое колесо с приборной панели перенесена часть кнопок, что значительно упрощает управление. Во время тестовой эксплуатации водители отметили, что панорамное остекление обеспечивает хороший обзор проезжей части, а зеркала заднего вида не искажают восприятие окружающей обстановки.

Помимо Нижнего Тагила, электробус «Генерал» успешно прошел испытания в Череповце и Курске.

О результатах эксплуатации электробусов в Москве читайте в СТАТЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *