Грузовики Hyundai в России

Hyundai Truck and Bus Rus запускает производство грузовиков Mighty по полному циклу на заводе АВТОТОР

Грузовики Hyundai в России

В декабре в Калининграде дан старт серийному производству по полному циклу (CKD) среднетоннажных коммерческих автомобилей Mighty EX9 полной массой 8,5 т и Mighty EX8 полной массой 7,8 т. Современные грузовики Mighty появились на российском рынке в августе прошлого года и уже пользуются активным спросом в линейке коммерческой техники Hyundai.

Универсальные грузовики Mighty, разработанные для выполнения различных коммерческих задач, отличают эргономичность, высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров, стильный и динамичный экстерьер. По дизайну и функциональности интерьера эти машины схожи с легковыми. В максимальной комплектации доступны информативная приборная панель с бортовым компьютером, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, круиз-контроль, аудиосистема, кондиционер, а также водительское сиденье с подогревом.

Модель Hyundai Mighty EX9 будет доступна в двух модификациях: с длиной колесной базы в 3 850 мм (длина надстройки 5 100 мм, до 10 евпропаллет, до 21,7 м³) и 4 200 мм (длина надстройки 6 200 мм, до 12 евпропаллет, до 26,5 м³). Машина оборудована мощным двигателем — 3,9-литровым D4GA (170 л.с. / 608 Нм), работающим в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Hyundai Mighty EX8 оснащается двигателем D4CC рабочим объемом 2,9 л (160 л.с. / 392 Нм) и 5-ступенчатой коробкой передач. Mighty EX8 имеет три модификации колесных баз длиной 3 400, 3 850 и 4 200 мм грузоподъемностью 5,26, 5,25 и 5,21 т соответственно.

Автомобили характеризуются высоким уровнем безопасности. Этому способствуют двери с боковой защитой, подушка безопасности водителя и повышенная эффективность тормозной системы. Активную безопасность обеспечивают системы помощи при трогании на подъеме и экстренном торможении, система противодействия опрокидыванию, электронное распределение тормозных усилий, система регулировки тягового усилия, электронный контроль устойчивости, антиблокировочная система, включение аварийного сигнала при экстренной остановке.

Грузовики Hyundai в России

Ранее на заводе АВТОТОР было освоено производство по полному циклу (со сваркой и окраской) моделей Hyundai HD35 и HD78. На всех этапах производства грузовиков Hyundai, включая сварку, контроль качества сварки кабин, окраску, испытания готовых машин и т.д., используется роботизированное оборудование. С конвейера выходят полнокомплектные автомобили, большая часть которых оснащена изотермическими и

промтоварными фургонами, борт-тентами, а также специальными надстройками разных производителей.

«Сотрудничество Hyundai Motor Company и завода АВТОТОР стартовало еще в 2011 году, когда был налажен выпуск грузовика HD78. За это время наши партнерские отношения укрепились, и мы надеемся, что в дальнейшем продолжим наращивать производство в России. Так, 2021 году мы планируем начать в Калининграде выпуск Mighty EX10, полной массой 10,5 тонны», − прокомментировал Александр Косарев, исполнительный директор Hyundai Truck and Bus Rus.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *