PACCAR квартальные показатели выручки

Компания PACCAR добилась высоких показателей квартальной выручки и получила высокую прибыль.

PACCAR квартальные показатели выручки

Хороший результат удалось получить благодаря продаже запасных частей и послепродажному обслуживанию

«В I квартале 2020 года компания PACCAR получила высокую выручку и хорошую чистую прибыль, — заявил исполнительный директор Престон Фейт (Preston Feight). — С 24 марта согласно правительственным предписаниям в связи с коронавирусом по всему миру начали закрываться объекты PACCAR по производству грузовиков. Это оказало значительное влияние на поставки грузовых автомобилей в I квартале. Подразделение PACCAR Parts добилось рекордных показателей, так как обслуживало доставку медицинского оборудования, продовольствия, материалов для инфраструктуры и товаров первой необходимости по всему миру. Я очень горжусь нашими сотрудниками, их взаимовыручкой и стремлением предоставить товары и услуги первой необходимости нашим клиентам».

Господин Фейт (Feight) добавил:

«Компания PACCAR предприняла множество конкретных мер по борьбе с вирусом. Мы временно закрыли наши заводы по производству грузовиков и перепланировали все свои объекты, чтобы увеличить социальную дистанцию. На каждом заводе, в офисах и дистрибьюторских центрах внедрялись передовые методы глубокой очистки, смещались смены, и были проведены работы по обеспечению достаточного расстояния между сотрудниками. Тысячи наших сотрудников по возможности работают из дома».

PACCAR квартальные показатели выручки

Выручка за I квартал 2020 года составила 5,16 млрд долл.

США (для сравнения — 6,49 млрд долл. США за I квартал 2019 года). В I квартале текущего года компания PACCAR добилась показателя чистой прибыли в размере 359,4 млн долл. США (разводненная прибыль на акцию — 1,03 долл. США), для сравнения — 629,0 млн долл. США (разводненная прибыль на акцию — 1,81 долл. США) за тот же период прошлого года.

Гарри Шипперс (Harrie Schippers), президент и финансовый директор, отметил:

«Валовая прибыль компании PACCAR от поставок грузовых автомобилей, запасных частей и прочих товаров и услуг в I квартале составила 12,3 %. Основной задачей производственных объектов DAF, Kenworth и Peterbilt было справиться с колебаниями объемов выпуска, которые в нашей отрасли являются результатом нормальной цикличности. Компания тщательно регулирует операционные расходы, чтобы соответствовать меняющимся рыночным условиям, в том числе выборочно сокращает капитальные вложения и расходы на исследования и разработки. В I квартале начисленные расходы на вспомогательное обслуживание повысились, а показатели по грузовым автомобилям с пробегом снизились. Компания уже 81 год подряд является прибыльной, осуществляя управление на основе всех экономических циклов».

Положительный баланс и заявленные дивиденды PACCAR

«PACCAR занимает сильную финансовую позицию, имеет отличную ликвидность и инвестиционно-кредитный рейтинг A+/A1», — сообщил председатель правления Марк Пиготт (Mark Pigott). На 31 марта 2020 года было выпущено ликвидных ценных бумаг на сумму 4,3 млрд долл. США. Компания также имеет доступ к гарантированному банковскому кредиту в размере 3,0 млрд долл. США.

Совет директоров PACCAR заявил о регулярном ежеквартальном денежном дивиденде в размере 0,32 долл. США на акцию, который будет выплачен 2 июня 2020 года владельцам именных акций по состоянию на конец операционного дня 12 мая 2020 года.

Основные финансовые достижения: I квартал 2020 года

  • Консолидированные чистые продажи и выручка составили 5,16 млрд долл. США.
  • Чистая прибыль: 359,4 млн долл. США.
  • Выручка и прибыль до налогообложения PACCAR Parts в размере 998,6 и 214,7 млн долл.США соответственно.
  • Выручка и прибыль до налогообложения PACCAR Financial Services в размере 383,7 и 48,3 млн долл.США соответственно.
  • Расходы на ведение научно-исследовательской деятельности: 71,0 млн долл.США.
  • Капитальные вложения: 177,1 млн долл.США
  • Поступление денежных средств от операционной деятельности: 425,9 млн долл.США.
  • Выпуск ликвидных ценных бумаг на сумму 4,3 млрд долл. США.
  • Акционерный капитал в размере 9,64 млрд долл.США.

Kenworth, Peterbilt и DAF увеличивают долю на мировых рынках грузовых автомобилей в условиях неопределенности

«Перспективы глобальной экономики и рынков грузовых автомобилей выглядят слабо из-за эпидемии коронавируса, — говорит исполнительный вице-президент Гэри Мур (Gary Moore). — Правительства всего мира приняли налогово-бюджетные и кредитно-денежные меры для помощи частным лицам и компаниям и готовятся к последующему восстановлению. В эти нестабильные времена трудно оценить розничные продажи в отрасли грузовых автомобилей в Северной Америке, Европе и Южной Америке».

В I квартале 2020 года доля рынка, приходящаяся на розничные продажи грузовиков Kenworth и Peterbilt класса 8 в США и Канаде, увеличилась до 30,4 %. Старший вице-президент Даррин Сивер (Darrin Siver) отметил:

«Клиенты признают лучшее в отрасли качество и низкую общую стоимость владения грузовыми автомобилями Peterbilt и Kenworth».

В I квартале текущего года компания DAF увеличила долю в европейском сегменте грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн до 16,7 %. Президент DAF Гарри Уолтерс (Harry Wolters) пояснил:

«Грузовики DAF являются исключительно выгодными для клиентов благодаря своему первоклассному качеству и высокой топливной эффективности».

Доля рынка DAF в Бразилии увеличилась до 8,7 % в сегменте автомобилей грузоподъемностью свыше 40 тонн, для сравнения — в 2019 году она составила 6,1 %.

«Клиенты ценят выносливость и надежность грузовиков DAF в Бразилии, где условия эксплуатации — одни из наиболее сложных в мире», — отметил помощник вице-президента в Южной Америке Майк Квестер (Mike Kuester).

PACCAR квартальные показатели выручки

PACCAR Parts достигает отличных квартальных продаж и рекордной прибыли

18 дистрибьюторских центров PACCAR Parts (PDC) обслуживают более 2200 дилеров DAF, Kenworth и Peterbilt, а также магазины запчастей и сервисные центры. В I квартале 2020 года подразделение PACCAR Parts достигло рекордного уровня прибыли до налогообложения в размере 214,7 млн долл. США, что на 3 % выше, чем 207,6 млн долл. США за аналогичный период прошлого года. В I квартале подразделение PACCAR Parts получило выручку 998,6 млн долл. США, для сравнения — за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 1,0 млрд долл. США. Вице-президент PACCAR и генеральный директор PACCAR Parts Дэвид Данфорт (David Danforth) отметил:

«Роста выручки и прибыли PACCAR Parts удалось добиться благодаря вложениям в дистрибуцию, технологиям и таким инициативам, как TRP, мультибрендовые магазины, а также растущей популярности подключенных грузовых автомобилей Kenworth, Peterbilt и DAF с двигателями PACCAR».

Помощник генерального директора Джим Валенчак (Jim Walenczak) добавил:

«Подразделение PACCAR Parts инвестировало в свою платформу электронной коммерции на протяжении многих лет, что обернулось выгодой для наших клиентов и дилеров в эти трудные времена».

PACCAR Parts расширяет свое логистическое присутствие и во II квартале 2020 года планирует открыть дистрибьюторский центр площадью 250 000 квадратных футов в Лас-Вегасе (штат Невада) и дистрибьюторский центр площадью 160 000 квадратных футов в Понта-Гросса (Бразилия).

 

Результаты Financial Services

Компания PACCAR Financial Services (PFS) имеет в своем парке 209 000 грузовых автомобилей и полуприцепов, а совокупная стоимость ее активов составляет 15,64 млрд долл. США. В этом сегменте учитываются показатели ведущей лизинговой компании PacLease с полным циклом обслуживания и парком автомобилей в 39 000 единиц, осуществляющей деятельность в Северной Америке, Европе и Австралии. В I квартале 2020 года компания PFS заработала 383,7 млн долл. США, прибыль до налогообложения составила 48,3 млн долл. США. Вице-президент Тодд Хаббард (Todd Hubbard) заявил:

«Компания PACCAR Financial добилась в I квартале существенных результатов, учитывая сложные рыночные условия. Высокое качество ассортимента продукции подкрепляется традиционным страховым контрактом и соответствующим финансированием дебиторской задолженности. На рынке грузовиков с пробегом, особенно в Европе, цены на автомобили в масштабах отрасли снижались. Компания PACCAR Financial привлекает инвестиции в развитие розничных центров по продаже грузовиков с пробегом по всему миру, чтобы продавать больше грузовиков по розничным ценам, так как это способствует повышению рентабельности продаж подержанных грузовых автомобилей. Недавно компания PFS открыла центр по продаже грузовых автомобилей с пробегом в г. Дентон (штат Техас) и в этом году планирует открыть розничные центры по продаже грузовиков с пробегом в Праге (Чешская Республика) и Мадриде (Испания)».

 

«Положительный баланс компании PACCAR и кредитный рейтинг A+/A1 позволяют PFS предлагать конкурентные финансовые сервисы для дилеров и покупателей Kenworth, Peterbilt и DAF в 26 странах на четырех континентах, — сказал президент PACCAR Financial Corp. Крейг Гриневич (Craig Gryniewicz). — PACCAR Financial Services успешно действует на рынке займов благодаря выпуску коммерческих векселей на регулярной основе и облигаций со сроком три и пять лет на 632 млн долл. США в течение I квартала 2020 года».

PACCAR квартальные показатели выручки

Капитальные вложения и научно-исследовательская деятельность

Высокая прибыль PACCAR на протяжении многих лет, положительный баланс и постоянная сосредоточенность на качестве, технологиях и продуктивности позволили PACCAR за последнее десятилетие вложить 7,0 млрд долл. США в строительство и модернизацию объектов, развитие инновационных продуктов и новых технологий.

«PACCAR тщательно пересматривает капитальные вложения и научно-исследовательские проекты. Мы сократили капитальные затраты 2020 года на 100 млн долл. США до 525–575 млн долл. США и снизили расходы на исследования и разработки на 45 млн долл. США до 265–295 млн долл. США», — отметил старший вице-президент Майк Дозьер (Mike Dozier).

В сотрудничестве с клиентами из Северной Америки и Европы Peterbilt, Kenworth и DAF испытывают автомобили с электроприводом и аккумуляторной батареей, автомобили с водородными топливными элементами и гибридные автомобили в реальных условиях эксплуатации.

«PACCAR укрепляет свое экологическое и технологическое лидерство благодаря разработке инновационных коммерческих автомобилей с альтернативными видами привода», — сказал технический директор Кайл Куинн (Kyle Quinn).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *