«Шелковый путь» на старте

30 июня 2021

«Шелковый путь» на старте

Шелковый путь одно из крупнейших в мире соревнований по ралли-рейдам, которое ежегодно проходит в разных регионах России и финиширует на Востоке – в Китае или Монголии.

В этом году участникам ралли придется преодолеть более 5200 км и пересечь 2 страны. 1 июля гонка стартует в городе Омск, затем проследует в Новосибирск и Горно-Алтайск, а конечной точкой десятидневного ралли-марафона станет столица Монголии – Улан-Батор, где участники окажутся 11 июля. За все время гонки участники должны будут преодолеть около 7 природных зон: пустыни, степи, леса и многочисленные русла рек.

Для поддержания техники участников на должном, для таких экстремальных условий, уровне организаторы ралли выбрали сеть АЗС «Газпромнефть» официальным топливным партнером. Бензовозы с топливом «Дизель ОПТИ» и G-Drive 100 будут сопровождать караван ралли и заправлять всех участников и организаторов.

«Шелковый путь» на старте

В гонке принимают участие более 40 стран, представляя на ралли свою лучшую технику — мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики. Самым зрелищным и популярным видом гонок по праву считается гонка на грузовиках. До старта гонки осталось совсем немного, поэтому многие команды уже держат свой путь в сторону Омска.

Голландская команда MAMMOET RALLY SPORT 26 июня уже прибыла в Республику Татарстан, а следом за ней команда «КАМАЗ-мастер» 27 июня была уже в Бугульме.

Команда «МАЗ-СПОРТавто», основной конкурент российской КАМАЗ-МАСТЕР и претендент на победу, уже прибыли к месту старта. 22 июня экипажи были в Нижнем Новгороде, а уже 26 в Челябинске. Три экипажа возглавляют пилоты: Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Виталий Мурылев. Команду сопровождает мобильная лаборатория G-Energy, которая следит за состоянием масел команды и их показателями в полевых условиях.

«Шелковый путь» на старте

«В связи с тем, что мы приняли решение добираться на боевой технике к месту старта ралли, на всем протяжении пути на команде лежит огромная ответственность, ведь это тысячи километров, – говорит руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.Важно не просто вовремя приехать к старту, но и сохранить двигатели и узлы в полном порядке для предстоящего изнурительного марафона. Добраться без рисков нам позволяет продуманный маршрут – машины заезжают только на надежные АЗС и регулярно проходят диагностику у экспертов мобильной лаборатории G-Energy».

«Шелковый путь» на старте

В этом году на гонке и правда очень важно сохранить машину в хорошем состоянии. Один из самых сложных этапов соревнования – марафонский этап. Участники ралли будут сами справляться с ремонтом своих авто без помощи механиков или кого-либо еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *