В российском офисе FM Logistic сменился руководитель

31 марта 2021

С 1 апреля 2021 года Олег Альхамов возглавит управление командой FM Logistic в России, которая насчитывает более 8 тыс. сотрудников. Он будет контролировать развитие бизнеса и операционную деятельность компании в стране.

В российском офисе FM Logistic сменился руководитель
Олег Альхамов генеральный директор FM Logistic в России

Олег Альхамов будет подчиняться Кристофу Менивару, который, в свою очередь, продолжит работать в компании в должности члена исполнительного комитета FM Group, ответственного за развитие компании в Восточной Европе (России, Украине, Румынии) и другие стратегические проекты.

Свою карьеру Олег Альхамов строил преимущественно в розничной торговле и секторе товаров широкого потребления. В 2008 году он присоединился к французской компании Auchan, где занимал должности финансового контролера, главного бухгалтера, финансового контролера группы компаний и финансового директора. С 2015 по 2017 год — генеральный директор направления «Гипермаркеты» Auchan Retail в России, в 2017 году был назначен на позицию директора по улучшению результатов в головном офисе компании во Франции. Ранее занимал ведущие позиции в финансовых отделах таких компаний, как D’Aucy и «Энергоремонт».

Олег Альхамов окончил экономический факультет РУДН, имеет степень MBA в рамках программы TheNextMBA компании Mazars, в совершенстве владеет английским и французским языками.

«Олег прекрасно разбирается в проблемах, с которыми сталкиваются отрасли розничной торговли и FMCG. Его управленческий и финансовый опыт усилит наш сервис для клиентов в России, опираясь на уже достигнутую FM Logistic позицию лидера рынка», — прокомментировал это назначение Кристоф Менивар, член исполнительного комитета FM Group.

«Я очень рад присоединиться к команде FM Logistic в этот поворотный момент, когда на рынке происходит активное развитие омниканальной розничной торговли. Портфель клиентов компании впечатляет, равно как и ее приверженность поиску решений для более устойчивых цепочек поставок», отметил Олег Альхамов, генеральный директор FM Logistic в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *