SilverDAT 3.0: серебро третьего уровня

ИТ-продукты – незаменимые помощники автобизнеса вообще, а российского – особенно. У нас едва ли не самый широкий и разнообразный по маркам и моделям автопарк. Программный продукт под названием SilverDAT 3.0 является именно таким помощником – опытным, знающим и дружелюбным.

SilverDAT

SilverDAT, на самом деле, профессионалам представлять не надо – этот продукт хорошо известен и успел отлично зарекомендовать себя на российском рынке. Но информационные технологии развиваются постоянно, да и рынок меняется. Высокотехнологичная компания должна обновлять свои предложения, чтобы всегда оставаться в числе лидеров. «ДАТ-Рус», поддерживая предыдущую версию SilverDAT, еще в 2013 г. начала тестировать дополнительные онлайн-модули, отрабатывались технологии, продумывались связи. В результате получилась комплексная экосистема, позволяющая объединить в рамках общего процесса всех участников урегулирования убытков. А значит, обеспечить прозрачную и понятную процедуру ремонта. Теперь поддержка старой версии прекращена – встречайте SilverDAT 3.0!

Полная информация

Начнем, пожалуй, с базы данных: сейчас в ней представлены 53 марки, 1800 моделей и более 20 000 модификаций транспортных средств: это легковые автомобили, грузовики, машины легкого коммерческого транспорта, мотоциклы, мопеды и даже… велосипеды. Но нас с вами интересуют не велосипеды, конечно же, а те самые автомобили, которые создают особенности нашего автопарка – речь идет в первую очередь о машинах российской сборки, и весь этот ассортимент доступен для расчета, в том числе самые новые модели Lada. Немного сложнее с «китайцами», поскольку они иногда довольно быстро покидают рынок, но и их параметры постепенно включаются в базу.

SilverDAT

Идентифицировать транспортное средство в базе также можно несколькими способами: помимо обычной VIN-идентификации можно воспользоваться подбором по каталогу через интуитивно понятное «дерево» поиска или просто на основании акта осмотра и фотоматериалов – это особенно удобно при удаленном использовании.

Модульная конструкция SilverDAT

С точки зрения взаимодействия пользователя и системы особенно удобна модульная конструкция SilverDAT 3.0: вы можете настраивать под свои задачи и применять именно те модули, которые вам нужны. Например, модуль «быстрого расчета» (SilverDAT FastTrack) позволяет произвести экспресс-оценку для формирования РЗУ страховой компании, оперативного формирования предложения о выплате страхового возмещения, получения предварительной стоимости восстановительного ремонта самим автовладельцем или при обращении в колл-центр, во многих других случаях. На основании информации, полученной на этом этапе, в дальнейшем может быть сделан детализированный расчет, при этом повторного ввода уже имеющейся информации не потребуется.
Модуль загрузки позволяет загрузить в режиме онлайн и сохранить в Деле фотографии с места ДТП или осмотра, зафиксировать объем повреждений для произведения расчета в дальнейшем уже другим участником процесса.

Отдельные модули предназначены для расчета только элементов остекления или расчета повреждений от града, в этих случаях также нет необходимости загружать полный графический каталог.

Формирование любых документов, которые необходимы в процессе расчета стоимости ремонта и урегулирования убытка, – все производится в автоматическом режиме на основании информации, имеющейся в деле.

Аналитический модуль позволяет контролировать сроки нахождения Дела в определенном статусе, а также время обработки информации сотрудниками внутри организации или внешними партнерами. При этом могут контролироваться любые процессы, начиная с осмотра транспортного средства и заканчивая выдачей клиенту уже отремонтированного автомобиля.

SilverDAT

Коммуникационный модуль (SilverDAT myClaim) позволяет предоставить доступ к информации различным участникам процесса в зависимости от их параметров доступа и статуса Дела. Опции доступны на мобильных устройствах (планшеты, смартфоны) и позволяют – при помощи веб-сервисов – в режиме реального времени обмениваться информацией с партнерами.
Рассказывать об особенностях нового продукта можно еще долго: приводить примеры, показывать непосредственную пользу от применения каждой из предоставляемых SilverDAT 3.0 возможностей… Но один раз попробовать – лучше, чем сто раз прочитать. Поняв, насколько удобно и выгодно пользоваться продуктом, вы вряд ли захотите работать «по старинке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *