Continental делает шипованные шины тише

Continental делает шипованные шины тишеК наступающему холодному сезону концерн Continental подготовил для российских автовладельцев несколько десятков новых типоразмеров популярных зимних моделей – шипованной IceContact 2 и фрикционной ContiViking Contact 6. Данная линейка рассчитана как на легковые автомобили, так и на класс SUV.

Особо следует отметить, что впервые в зимней линейке часть типоразмеров у обеих моделей будет представлена с передовой технологией ContiSilent. Известно, что зимние шипованные шины даже таких премиальных брендов как Continental отличаются чуть большим уровнем шума, чем летние асфальтовые модели схожего типоразмера. Помимо гула шипов, это обусловлено еще и тем, что для надежного и безопасного передвижения по зимней дороге требуется значительное количество сцепных кромок, а значит, отдельных блоков протектора, которые, ударяясь о поверхность, вызывают монотонный гул. Помимо традиционных способов борьбы с гулом и резонансом, например, компьютерного моделирования шага и размера блоков, разработчики концерна несколько лет назад внедрили собственную технологию ContiSilent. Она представляет собой слой вспененного полиуретана, который прочно приклеивается к внутренней поверхности шины со стороны протектора. Эта пена эффективно поглощает звуковые колебания, которые передаются на колесный диск, а затем на детали подвески и кузова. Проведенные испытания показали, что ContiSilent снижает шум в салоне приметно на 9 дБ в сравнении с аналогичными шинами без звукопоглощающего слоя. Важно, что ContiSilent не воздействует на максимальную скорость автомобиля, расход топлива и сопротивляемость шины износу.

Стоит отметить, что к одной из технологий мобильности относится впаянный шип в шине IceContact 2. Его крепление в резиновой смеси в 10 раз надежнее, обычного шипа, что гарантирует высокий уровень безопасности и надёжности на зимней дороге. 

Кроме того, в линейке новых типоразмеров встречаются отдельные предложения с технологиями продления мобильности от Continental. Это технология ContiSeal, где на внутреннюю часть протектора шины наносится тонкий вязкий слой герметизирующего вещества, которое обволакивает проткнувший шину посторонний предмет или полностью затягивает прокол диаметром до 5 мм, а также технология SSR (Self Supporting Runflat), основанная на принципе использования боковин, усиленных вставками из жесткой резины, которые при потере давления временно удерживают нагрузку на колесо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *