Электромобили Mitsubishi могут вернуться

Электромобили Mitsubishi могут вернутьсяКомпания Mitsubishi может возобновить продажу электромобилей в России, если государство поддержит этот вид автомобилей, заявил президент российского подразделения компании Наоя Накамура.

Помимо поддержки государства вторым условием возвращения, по словам г-на Накамура, должна стать налаженная инфраструктура.

До октября 2016 года компания поставляла в Россию электромобили i-MiEV. До сентября 2017 года в России обнулены ввозные пошлины на электромобили.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что количество электромобилей в России к 2020 году может вырасти до 200 тыс. машин. «С 2012 года «Россети» реализует всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, в соответствии с которой в Москве установлено порядка 30 зарядных станций, столько же — в других крупных городах России (Санкт-Петербурге, Ярославле, Челябинске, Сочи). В России к 2020 году может использоваться около 200 тыс. электромобилей, из них в московском регионе — около половины», — отмечал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *