Lifan Industry и Baidu запустили приложение для беспилотного каршеринга

В конце мая — начале июня Pand Auto – крупнейшая каршеринговая компания с собственным парком более 15 000 автомобилей, дочерняя компания Lifan Motors, и IT-гигант Baidu в тестовом режиме запустили приложение для беспилотных автомобилей каршеринг-сети в Чунцине, Китай.  

В рамках проекта тестируются электромобили LIFAN Smily 330EV, оборудованные системой Valet Parking, которая разработана совместно с Baidu. Платформа обеспечивает дистанционное управление, автономную парковку и зарядку электромобиля. Кроме того, система идентифицирует сигналы светофора, держит дистанцию в потоке машин и избегает наезда на пешеходов и препятствия.

После активации в мобильном приложении автомобиль самостоятельно покидает парковку и приезжает к месту вызова, затем выстраивает оптимальный маршрут и доставляет пассажиров по указанному ими адресу. Автомобили оборудованы 6 камерами и 12 радарами, что позволяет беспилотнику парковаться самостоятельно.

Проект Pand Auto был официально запущен компанией Lifan Group в ноябре 2015 года, когда было введено в действие более 50 лизинговых станций в центральном районе города Чунцин в Китае. В настоящий момент обсуждается вопрос о реализации данного проекта на территории России.

Эксплуатация автомобиля с автопилотом позволяет значительно повысить уровень комфорта и увеличить эффективность использования арендных машин.

Pand Auto – один из первых каршеринговых лизинговых проектов в Китае, развивающих идею совместного использования автомобилей на возобновляемых источниках энергии. Благодаря быстрому расширению и росту числа новых станций для аренды, Pand Auto уже стал лидирующей каршеринговой платформой в Китае по среднему ежедневному объему перевозок и частоте использования машин. Также бренд начал расширение в другие города страны – прежде всего в густонаселенные районы с интенсивным городским трафиком. На базе платформы функционирует более 15 тысяч электромобилей, а сервисом пользуется более 2 миллионов зарегистрированных пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *