TOTAL для коммерческой техники

Концептуальный подход TOTAL для коммерческой техники

TOTAL для коммерческой техникиНа прошедшей выставке Comtrans-2019 было много важных событий и участников, но не могли обойти вниманием такого серьезного игрока рынка ГСМ, как компанию TOTAL. О развитии рынка обслуживания коммерческой техники мы поговорили с директором по маркетингу OOO «ТОТАЛ ВОСТОК» Анастасией Макаркиной

 

Концепция стенда, которую мы решили представить на выставке, заключается в визуализации станций замен масла на сервисе. Основная идея этой концепции обусловлена тем, что компания TOTAL движется не только в сторону расширения различного рода продуктов, но и в сторону развития сервисного направления. Мы понимаем, что недалеко то будущее, когда сервис для клиента будет иметь большее значение, чем продукт, который сейчас занимает уже не первое место в потребительской корзине. Все промоматериалы и POS направлены именно на продвижение в этом направлении. Например, во Франции у TOTAL под брендом есть сеть магазинов Bonjour, которые локализированы на АЗС или на станциях замены масла. Помимо этого, у нас есть большое количество спонсорских проектов со спортивными командами. Под эти проекты мы делаем эксклюзивную сувенирную продукцию и брендированные угловые стенды. Все это является дополнительным фактором продвижения.

Если говорить непосредственно о продуктовой линейке, то мы впервые представляем серию присадок для дизельного топлива Total Excellium Concentrate Diesel – это уникальный топливный концентрат, он не меняет своих свойств при различных температурных условиях эксплуатации. Этот продукт актуален для автопарков, машины которых проходят дальние расстояния и, соответственно, в ходе рейса попадают в разные температурные и погодные режимы. Это топливо также может быть интересно для автопроизводителей, которые поставляют свои автомобили, например, в южные страны. Именно для них это хорошая возможность снабдить продукцию универсальным топливом.

TOTAL для коммерческой техникиКомпания TOTAL представила линейку масел Total Rubia и систему мониторинга смазочных материалов Total АNAC, а также инновационный проект станции экспресс-замены масла.

На выставке мы в числе первых предлагаем жидкости для российского парка электрических грузовых автомобилей и электробусов Total Rubia EV Fluid. Новая разработка научно-исследовательской группы позволит укрепить позиции TOTAL как одной из крупнейших компаний, развивающихся в сфере электрической мобильности. Продукция, выпускаемая Total Lubrifiants, стала частью широкого спектра комплексных решений в этой сфере, наряду с разработанными концерном программами для зарядки, хранения и управления электрическим автопарком. Мы рассчитываем таким образом добиться лидерства на российском рынке именно в этом сегменте. Мы будем предлагать сотрудничество в этом направлении таким нашим постоянным партнерам, как KIA, Mazda, Renault, Nissan, КАМАЗ и др. В перспективе планируется создать сеть сервисных станций в соответствии с высокими стандартами обслуживания марки TOTAL.

TOTAL для коммерческой техники

Новая линейка специальных жидкостей для электрокаров и гибридных автомобилей соответствует глобальной климатической стратегии TOTAL и стремлениям концерна к сокращению углеродного следа энергетических продуктов, которые компания предлагает своим клиентам.

Помимо новой продукции концерн TOTAL и его подразделения предлагают широкий выбор готовых решений для электрической мобильности, среди которых:

  • своя сеть зарядных станций для электрокаров в рамках развитой сети АЗС TOTAL, которая в итоге будет включать 1000 высокомощных зарядных пунктов (150 кВт) на 300 сервисных станциях. Зарядные станции расположены на каждом 150-м километре в Западной Европе;
  • доступ к десяткам тысяч общественных пунктов зарядки по всей Европе через партнеров компании. Предложение для профессионалов по карте Total GR Card;
  • 10 000 общественных зарядных пунктов во Франции, управляемых компанией G2Mobility, и расположенных как в местных и региональных органах власти, так и на территории предприятий и компаний;
  • решения для частного использования: электрические зарядки от Direct Energie и Total Spring во Франции, а также от Lampiris в Бельгии. Доступно в сочетании с другими услугами компаний по предоставлению электроэнергии.

TOTAL для коммерческой техникиДанная выставка для нас является не только имиджевой, но и очень удобной бизнес-площадкой для переговоров. Для Comtrans это перспективное и комфортное место для деловых коммуникаций и развития направления работы с производителями коммерческой техники и автокомплектующих. Особую роль выставка играет при взаимодействии с региональными партнерами, в частности были проведены переговоры с дилером КАМАЗа по строительству станции замены масла в г. Орле, которая открывается в октябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *