Hyundai — Малышка на миллион

11 октября 2015

Hyundai - Малышка на миллион9 октября на Санкт-Петербургском заводе корпорацией «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге был выпущен миллионный автомобиль.

Много это или мало для идеально отлаженного корейцами конвейера, каждый может оценивать сам. Но нужно помнить, что за цифрой с шестью нулями стоят громадные усилия мирового бренда. Это усилие не только завода и дистрибьютора, но и не в последнюю очередь победа выстроенной дилерской истории марки, то есть удачные и в меру агрессивные продажи, в сочетании с продуманной маркетинговой политикой и правильным позиционированием продукта на местном рынке. И этот успех был достигнут всего за пять лет. На заводе сейчас собираются как машины Hyundai, так и Kia. Solaris начал выпускаться и реализовываться в России с 2011 года и поступательно компания пришла от продаж 2011 года в 97 000, к 115 000 тысячам в 2014 и 2015 году. Кстати напомним, что не так давно, на заводе отмечался выпуск пятисоттысячного Соляриса.

Hyundai - Малышка на миллион

Сборочный конвейер начинается с цеха формовки металла для производства навесных кузовных деталей, тут же через несколько метров идет роботизированная сварка кузова. Всего в цехах установлено 185 роботов. Затем навешивается подвеска и так далее вплоть до автоматической установки в специальную нишу запасного колеса. Не хватает только производства двигателей, но, по словам директора по внешнем связям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Виктора Васильева, для достижения рентабельности в локализации двигателей необходим объем выпуска на уровне 500 тысяч автомобилей в год. Сейчас же с конвейера сходит чуть более 200 тысяч автомобилей и, по сему, компания пока не планирует запускать в дело моторы. Локализация производства на сегодняшний момент составляет 46 %.

Hyundai - Малышка на миллион

 

Hyundai - Малышка на миллион

На заводе задействовано 2200 специалистов — это ли ни успех сравнимый с победой первых пятилеток индустриализации. В сегменте иномарок продукция Hyundai находится на первом месте в России. Завод сейчас работает не только на рынок России стран и СНГ, но и на страны дальнего зарубежья.

Hyundai - Малышка на миллион

В церемонии выпуска миллионного автомобиля, которым естественно оказался Hyundai Solaris участвовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители дилерских компаний, генеральный директор «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, топ-менеджмент компании, а также к участию в церемонии были приглашены все рабочие предприятия, то есть ради праздника конвейер был приостановлен.

Hyundai - Малышка на миллион

 

Официальные лица расписались на белом кузове нового Solaris, который займет свое место пока в не большом помещении заводского музея.

К слову, как отметил исполнительный директор Хенде Мотор СНГ Алексей Калицев, в конце 2016 года с конвейера завода сойдет обновленный Solaris.

Hyundai - Малышка на миллион

Григорий Мерлин — текст, фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.