«Пути повышения экономической эффективности независимых СТО»

Пути повышения эффективности независимых СТО: этой весной GROUPAUTO Russia начала вторую сессию региональных конференций для независимых СТО, основная тема которых – обсуждение путей повышения экономической эффективности станций технического обслуживания

«Пути повышения экономической эффективности независимых СТО»Пути повышения эффективности независимых СТО: Конференцию 15 марта 2017 года принимал крупнейший город Поволжья – Нижний Новгород. Более 130 независимых СТО, представленных своими руководителями, в течение дня узнали о реальном состоянии рынка сервисного обслуживания и основных тенденциях его развития непосредственно от руководителей GROUPAUTO Russia; получили практические рекомендации, как увеличить доходность своей станции от экспертов федеральной сети СТО «Эврикар – Заботливый сервис»; обсудили выгоды от использования продукции ведущих производителей автокомпонентов – поставщиков GROUPAUTO Russia — и задали им свои вопросы и в неформальной обстановке пообщались с коллегами из Нижнего Новгорода и других регионов Поволжья.

Открыл конференцию Александр Красный, Президент GROUPAUTO Russia. В своем выступлении он познакомил участников конференции с деятельностью GROUPAUTO на мировом рынке и в России, рассказал о возможностях Группы и преимуществах, которые получают независимые СТО, сотрудничающие с Партнерами Группы.

Представители одной из компаний-партнеров группы – «ПартКом», — также приняли участие в конференции и рассказали о программах развития бизнеса СТО в регионе.

Оживленный диалог и внимание участников-руководителей станций привлекла тема использования качественных запасных частей, аналогов и подделок.«Пути повышения экономической эффективности независимых СТО»

По мнению выступающих экспертов и производителей автокомпонентов, только продукция признанных мировых брендов, которая создается на собственной научно-исследовательской базе и в соответствии с требованиями производителей автомобилей, может в должной мере гарантировать качественное обслуживание и ремонт автотехники.

Представители федеральной сети автосервисов «Эврикар – Заботливый сервис» рассказали участникам об опыте сети, накопленном за прошедшее время как за рубежом, так и в России. Они отметили, что отсутствие стандартов обслуживания клиентов лишает СТО заработка. Специалисты «Эврикар» рассказали о таких стандартах, путях их внедрения и о поддержке, которую сеть оказывает своим участникам.

В конференции также приняли участие представители самых авторитетных компаний-поставщиков автокомпонентов. Перед участниками выступили представители компаний: LiquiMoly,  ZF Aftermarket, Mahle, Valeo, NTNSNR, TMD Friction, Denso, Veneporte, Sogefi.

Сергей Канавин, «Автомарт», г. Саратов:

— Я приехал в Нижний Новгород познакомиться с поставщиками и партнерами, пообщаться с другими сервисами, и это удалось в полной мере. Уверен, что тема конференции – «Повышение экономической эффективности независимых СТО», — крайне актуальна. На рынке давно пора навести порядок и качественно работать с клиентами. И будущее, на мой взгляд – за сетевыми проектами. Уже в ближайшем будущем автосервисы, не занимающиеся серьезно своим брендом, будут терять рынок.

Кукушкин Валентин, автосервис «БЭТРИ», г. Нижний Новгород:

— Не пожалел, что приехал. Грамотный разговор специалистов. Хотел бы пройти аккредитацию и стать установочным центром ведущих мировых производителей запасных частей.

Фомин Александр, г. Нижний Новгород:

— Отличная организация мероприятия, хорошая обстановка и проведение – очень доволен, что посетил. Планирую стать партнером и установочным центром ведущих производителей з/ч.

Коралов Геннадий, АТЦ «БОКС 1»:

— Узнал много нового и интересного. Особенно интересна программа для СТО «Заботливый сервис», хотелось бы подробно узнать о системе развития СТО.

Главное отличие конференций GROUPAUTO Russia от многих похожих мероприятий – безусловная практическая направленность. Информация, которую получают участники, может использоваться в работе СТО и повышать ее эффективность.«Пути повышения экономической эффективности независимых СТО»

Юрий Конов, LiquiMoly:

Польза для станций от подобных конференций, в первую очередь, в том, что люди могут узнать из первых рук, как развивается рынок, какие тенденции наблюдаются и чего ждать в ближайшем будущем. Организация мероприятия на высшем уровне, нравится формат – но хотелось бы большей ясности, какие результаты могут быть достигнуты и каким путем. Возможно, формат мероприятия можно было бы дополнить круглыми столами для проведения дискуссий по частным вопросам.

Леонид Нерезов, NTNSNR:

— С нашей точки зрения, для представителей СТО такие конференции дают уникальную возможность в собственном регионе познакомиться с мировым опытом – и этим опытом делится GROUPAUTORussia. Здесь не просто представляется набор действий, но и раскрываются эволюционные этапы, за короткое время участники могут получить объемную картину мирового опыта и советы по применению этого опыта на практике.

Андрей Чернышов, Sogefi Group:

— Рынок сейчас находится в той ситуации, когда бурного роста ожидать не приходится – люди стали более внимательно подходить к своим расходам, а сервисам приходится бороться за каждого клиента. В целом культура потребления в России выросла, и в СТО он хочет сервиса такого же уровня, как и в других областях сферы услуг: нормального общения с сотрудниками, четкой информации о том, что и как будут делать с его автомобилем и каким будет результат. Конференции, подобные этой, дают сотрудникам СТО увидеть ситуацию с разных точек зрения – как видят рынок поставщики и дистрибуторы, и плюс — что не менее, а то и более важно, — пообщаться с коллегами, другими представителями СТО.«Пути повышения экономической эффективности независимых СТО»

Евгений Шишкин, Veneporte:

— В рамка конференции нам интересно прямое общение с независимыми СТО и возможность рассказать им о преимуществах работы с нашей продукцией. Понравилась заинтересованность аудитории, очень много вопросов и большинство задается, что называется, по делу. Сегодня рынок независимых СТО не структурирован, и предложение GROUPAUTORussia в рамках проекта «Эврикар – Заботливый сервис» имеет хорошие перспективы. Уверен, что представители СТО по итогам конференции смогут улучшить бизнес-процессы и тем самым повысить свой заработок. Сейчас в сегменте независимых СТО нет единых стандартов, и то, что делает GROUPAUTO Russia, предлагая такие стандарты, важно для рынка в целом – а СТО, применяя эти технологии, смогут зарабатывать больше

Важнейшей составляющей мероприятия такого уровня является возможность общения участников, которое продолжилось в неформальной обстановке – на фуршете после окончания работы конференции.

Общее мнение всех участников: мероприятие удалось, те цели, которые ставили перед собой руководители СТО перед конференцией, достигнуты, а информации и полезных рекомендаций оказалось даже больше, чем они рассчитывали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *