Textar на фестивале в Яхроме

19 июня 2017

Textar на фестивале в ЯхромеВ последний уик-энд мая в подмосковном Парке «Яхрома» состоялся ежегодный слет почитателей автомобилей концерна Audi-Volkswagen – Castrol VAGBURG Festival. Мероприятие проходило при активной поддержке Textar – известного немецкого бренда комплектующих для тормозных систем. В этом году в фестивале приняли участие более 2200 машин VW, Audi, Seat, Skoda и Porsche, съехавшихся со всей страны – от Калининграда до Красноярска. А первый такой слет, напомним, состоялся десять лет назад, собрав тогда всего 120 автомобилей этих марок.

Концерн VAG и компанию TMD Friction, владельца марки Textar, связывают давние партнерские отношения. Именно тормозные колодки Textar стояли на самых ранних машинах немецкого автогиганта – на самом первом Volkswagen Transporter Т1 Bulli и легендарном Volkswagen «Жук». С тех пор комплектующие Textar успели стать неотъемлемой частью поставок на сборочные производства концерна Volkswagen AG по всему миру. Специалисты TMD Friction создавали также детали тормозных систем и для фирменного послепродажного обслуживания автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda и Pоrsche. В этом смысле очень символично было присутствие новой модели Volkswagen Tiguan в шатре Textar на Castrol VAGBURG Festival – его тормозные колодки носят маркировку Textar.

Помимо демонстрации нового кроссровера в локации Textar, гостей фестиваля в Яхроме развлекали яркие танцовщицы, а ди-джей создавал праздничную атмосферу. Посетители активно участвовали в розыгрыше ценных призов от Textar, для чего фотографировались в специальной «Инстарамке» и размещали снимки в Instagram.Textar на фестивале в Яхроме

VAG и TMD Friction давно и успешно идут рука об руку не только в автобизнесе, но и в области общественных мероприятий, в том числе и в автоспорте. Так, например, совсем недавно, в конце апреля этого года в Москве финишировал пробег Дакар-Москва. В ходе него команда гонщиков на Volkswagen Amarok установила рекорд времени на маршруте от Дакара до российской столицы, уложившись в 3 дня 4 часа 55 минут. Все это время в тормозных механизмах немецкого пикапа трудились созданные специально для тяжелейших условий этой гонки со временем специальные тормозные колодки Textar. Кроме того, TMD Friction оказывает всестороннюю техническую поддержку гоночной команде «Black Falcon», выступающей в европейских гонках на выносливость и заездах класса GT на спортивных Porsche Carrera.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.