Горячие новости

AGR Automotive Group запускает новый автомобильный бренд Solaris

22 февраля 2024

AGR Automotive Group запускает новый автомобильный бренд Solaris

AGR Automotive Group объявляет о запуске на российском рынке нового автомобильного бренда Solaris.

Производство модельного ряда Solaris началось в Санкт-Петербурге на ООО «Автомобильный завод «АГР» (AGR Automotive Group), которое является предприятием полного производственного цикла. Завод включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки. На данный момент общее число сотрудников завода составляет порядка 800 человек.

Модельный ряд бренда Solaris включает модели Solaris HS, Solaris HC, Solaris KRS и Solaris KRX и будет реализовываться через дилерскую сеть ООО «АГР».

Solaris HS – это надежный пятиместный седан. Автомобиль с габаритами 4405х1729х1469 мм оснащается 1,4-литровой атмосферной бензиновой четверкой на 100 л.с. или 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 л.с. В зависимости от комплектации мотор агрегатирован с шестиступенчатой «механикой» или традиционным шестиступенчатым «автоматом». Покупателям на выбор будут доступны комплектации Active Plus, Comfort и Elegance. А желающие выделиться в монотонном городском потоке по достоинству оценят специальную серию Sportline.

Компактный кроссовер Solaris HC с габаритами 4300х1790х1620 мм будет доступен как в полноприводной, так и переднеприводной версиях. Оснащенный атмосферными двигателями 1,6 л мощностью 123 л.с. или 2.0 л мощностью 149,6 л.с., силовой агрегат автомобиля сопряжен шестиступенчатой механической или традиционной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В наличии будут доступны автомобили в комплектациях Classic, Family и Lifestyle как в классическом исполнении, так и в специальной серии N-Line, выполненной в спортивной стилистике.

Городской седан Solaris KRS с габаритами 4420х1740х1470 мм и маневренный кросс-хэтчбек Solaris KRX с габаритами 4275х1750х1535 мм оснащаются атмосферным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Седан Solaris KRS будет доступен в комплектациях Classic, Comfort и Prestige. Хэтчбек Solaris KRX – в комплектациях Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium.

«Старт производства и продаж автомобилей под новым брендом Solaris – очень важный этап в реализации нашей стратегии. Мы уверены, что модели нового бренда будут по достоинству оценены нашими клиентами, а широкая география нашей дилерской сети и производственные возможности нашего завода в Санкт-Петербурге позволят бренду Solaris быстро нарастить долю рынка», – подчеркнул Алексей Калицев, генеральный директор ООО «АГР» и ООО «Автомобильный завод АГР».

Подробная информация о комплектациях и ценах автомобилей бренда Solaris будет доступна на сайте AGR и в дилерских предприятиях сети. Приобрести модели Solaris HS, Solaris HC, Solaris KRS и Solaris KRX можно в официальных дилерских центрах ООО «АГР». Гарантия на автомобили составит 3 года или 100 000 километров пробега – в зависимости от того, что наступит ранее.

Читайте МАТЕРИАЛ о назначении Алексея Калицева генеральным директором компании

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *