Европейский электрогрузовик Nikola Tre BEV с лучшим в своем классе запасом хода

21 сентября 2022

Европейский электрогрузовик Nikola Tre BEV с лучшим в своем классе запасом хода

IAA 2022: Nikola и IVECO начинают принимать заказы на европейский грузовик Nikola Tre BEV с лучшим в своем классе запасом хода

На выставке в Ганновере корпорация Nikola со своим партнером IVECO запустили в коммерческую эксплуатацию европейский аккумуляторный электромобиль Nikola Tre (BEV) и представили бета-версию так же европейского электромобиля Nikola Tre на топливных элементах (FCEV).

4×2 Artic версия Nikola Tre BEV представляет собой тяжелый грузовик с нулевым уровнем выбросов, лучшим, как заявляет производитель, в своем классе запасом хода до 530 км и производительностью, позволяющей выполнять широкий спектр региональных задач.

Европейская бета-версия Nikola Tre FCEV также дебютировала на выставке. Как ожидается, продажи машины стартуют во второй половине 2023 года в Северной Америке и в первой половине 2024 год в Европе.

Грузовики Nikola Tre с аккумуляторными батареями и топливными элементами меняют правила игры в коммерческих грузоперевозках, — сказал Майкл Лохшеллер, президент Nikola Corporation. – Специально разработанные как электромобили, они обеспечивают производительность и опыт вождения, способные конкурировать со своими дизельными аналогами в самых сложных, тяжелых миссиях. Они предлагают операционно и финансово жизнеспособные решения с нулевым уровнем выбросов для региональных перевозок на дальние расстояния, которые дадут клиентам реальное конкурентное преимущество.

Сегодня мы входим в историю, выпуская первые продукты для европейского рынка благодаря тесному партнерству IVECO с Nikola Corporation, — сказал Лука Сра, президент подразделения грузовых автомобилей Iveco Group. – Вместе наши команды разработали модульную платформу, способную использовать как топливные элементы, так и аккумуляторные силовые установки. Это первая в мире модульная платформа с электрическим приводом для большегрузных тягачей, оснащенная обоими источниками энергии: аккумуляторной для поездок примерно на 500 км и электрической трансмиссией на топливных элементах с запасом хода до 800 км в первом поколении.

Европейский Nikola Tre BEV производится совместным предприятием Nikola IVECO Europe на специализированном заводе в Ульме, Германия. Завод, открытый в 2021 году, отличается процессом окончательной сборки, специально разработанным для электромобилей, и соответствует производственным стандартам мирового класса.

Nikola Tre BEV 4×2 Artic – машина с колесной базой 4021 мм – оснащена девятью батареями с общей емкостью до 738 кВтч, что обеспечивает запас хода до 530 км. Зарядка на 80% занимает примерно 100 минут при 350 кВт. С непрерывной мощностью 480 кВт электрической оси FPT грузовик обладает мощностью, крутящим моментом и запасом хода для успешного выполнения широкого спектра транспортных задач в режиме регионального использования.

В соответствии с подходом, ориентированным на водителя, каждая деталь в кабине Nikola Tre BEV предназначена для улучшения жизни на борту благодаря просторной и хорошо продуманной среде и расширенной функциональностью. Информационно-развлекательная система основана на запатентованной операционной технологии Nikola нового поколения, которая объединяет информационно-развлекательные и навигационные функции, а также элементы управления для большинства функций автомобиля. Исключительно плавный ход и спокойная обстановка дополняют превосходные впечатления от вождения, которые, как ожидается производителями, сделают Nikola Tre настоящим фаворитом водителей по всей Европе.

Nikola Tre FCEV Artic 6×2 в бета-версии оснащен управляемым вспомогательным мостом и новой кабиной с улучшенными аэродинамическими характеристиками. С колесной базой 3932 мм он может вместить около 70 кг полезного водорода при давлении 700 бар. Эта мощность вместе с быстрым временем дозаправки менее 20 минут обеспечивает запас хода до 800 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.