Газпромбанк Автолизинг предотвратил кражу автомобилей

Совместные действия таможенных служб Киргизии и сотрудников службы безопасности компании Газпромбанк Автолизинг позволили избежать кражи в общей сложности 16 легковых автомобилей, которые злоумышленники намеревались перевезти в Таджикистан.

Газпромбанк Автолизинг предотвратил кражу автомобилей

Среди задержанных машин оказался и седан Toyota Camry, ранее переданный по договору аренды клиенту лизинговой компании. Именно он и позволил предотвратить более массовое хищение.

27 августа в Газпромбанк Автолизинг поступило сообщение о том, что Кадамжайском районе Баткенской области Киргизии остановлены два автовоза. На одном из них перевозился в том числе принадлежащий лизинговой компании автомобиль Toyota Camry. В общей сложности на два задержанных автовоза было погружено 16 легковых машин: несколько из них, как удалось установить позже, находились в залоге по выданным ранее автокредитам – их владельцы даже не успели объявить автомобили в розыск.

По данным местных СМИ, ссылающихся на источники в силовых структурах, угнанные автомобили направлялись в Таджикистан, а их сопровождением занимались сотрудники государственного комитета безопасности Киргизии (ГКНБ).

Следствие вокруг арестованных автомобилей продолжается. Представители Газпромбанк Автолизинга уже проинформировали своих коллег в нескольких федеральных банках о местонахождении их имущества.

«Чтобы предотвратить подобные действия мошенников, мы используем многофакторную проверку клиентов, в том числе выясняя цель приобретения предмета лизинга. Кроме того, на регулярной основе Газпромбанк Автолизинг осуществляет мониторинг переданных в аренду машин. Наконец, в нашей компании есть связи на таможенных пунктах приграничных государств, откуда мы получаем в режиме реального времени данные по перемещениям наших автомобилей», — говорит Кирилл Белов, директор департамента по работе с проблемными активами компании Газпромбанк Автолизинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *