Great Wall Motor получил более 1000 патентов на новые технологии за год

27 июня 2022

Great Wall Motor получил более 1000 патентов на новые технологии за год

В 2021 году концерн Great Wall Motor получил более тысячи1 новых патентов на технологии для производства автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии.

В текущем году компания открыла 1301 патент и разрешила использование 914 патентов, став лидером среди автопроизводителей на китайском рынке.

На протяжении многих лет GWM последовательно наращивает инвестиции в исследования и разработки новых технологий. Компания определила разные направления развития, выпуская гибридные и полностью электрические автомобили.

Чтобы ускорить выпуск и своевременную модернизацию продуктов на альтернативных источниках энергии, концерн разработал инновационную технологию L.E.M.O.N. DHT. Эта высокоинтегрированная бензиново-электрическая гибридная система применяется в моделях, построенных на архитектуре PHEV или HEV. Автомобили с этими силовыми установками могут обеспечить более длительное, эффективное и комфортное вождение.

Гибридный кроссовер WEY Coffee 01, построенный на базе архитектуры PHEV, оснащен аккумулятором с высокой энергоемкостью и имеет более длительный запас хода на электротяге. В повседневном использовании эта конфигурация избавляет владельцев от необходимости часто заряжать автомобиль. Также WEY Coffee 01 может автоматически переключаться в режим с одновременным использованием топлива и электрического заряда, что обеспечивает мощное ускорение при необходимости совершить обгон на высокой скорости.

Отвечая запросам различных покупателей по всему миру, которым важно экономичное и экологичное вождение, GWM выпустил гибридные автомобили HAVAL Jolion HEV и HAVAL H6. Благодаря платформе L.E.M.O.N. DHT обе модели демонстрируют низкий расход топлива в различных дорожных условиях. Так, во время пробок система может переключаться на электроэнергию, позволяя сократить потребление топлива.

В области электромобилей GWM также имеет ряд технологических достижений. Например, электроприводы и электрические элементы управления. Длинные аккумуляторные элементы L-типа сегодня успешно используются в моделях ORA, представленных на китайском рынке.

GWM придерживается стратегии масштабных и точечных инвестиций в исследования и разработки новых технологий. Согласно финансовому отчету компании, в 2021 году объем инвестиций в развитие автомобилей на альтернативных источниках энергии и интеллектуальных технологий составил 9,07 млрд юаней2.

Поставив цель достичь углеродной нейтральности, компания продолжит расширение линейки автомобилей на альтернативных источниках энергии. В ближайшие годы планируется представить десятки новых таких моделей, чтобы обеспечить более экологичное и интеллектуальное вождение для клиентов по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *