Коронавирусный маркетинг

Опрос представителей отраслевых СМИ о состоянии информационного поля рынка постгарантийного обслуживания автомобилей

Опрос проводился агентством Mills Advertising в апреле 2020 года. На вопросы ответили 80 респондентов (журналисты печатных изданий и тематических веб-сайтов) из следующих стран: Австралия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Испания, Швеция, Турция, Украина и Великобритания.

Объем рекламы

Сравнивая рекламный рынок 2020 года с аналогичным периодом 2019 года, подавляющее большинство опрошенных (83,3%) отметили, что рынок сократился. При этом 60% зафиксировали снижение объема рекламного рынка на 10-50%%, боле половины потеряли 26,7%.

Что касается поведения компаний-производителей – большинство рекламодателей не отменило запланированные рекламные кампании, но отложило их (55,7%) или сменило формат (18,7%)

Коронавирусный маркетинг

Данные не сильно отличаются от страны к стране, но можно сказать, что меньше всего сократился рекламный рынок в Польше, Швеции и Турции. 

Реакция издателей

Чуть больше четверти издателей (26,9%) продолжают выпускать печатные издания. 34,6% опрошенных печатных СМИ заявили, что перестали выходить. 38,5% отложили печать изданий, выпустив электронную версию.

Коронавирусный маркетинг

 

Более 50% опрошенных представителей СМИ заявили, что в период кризиса проводят для рекламодателей специальные акции. Как заявил один из опрошенных, «Рано или поздно кризис COVID-19 закончится, но рынок запомнит, кто был с ним в трудное время»

Цифровая статистика

75% СМИ, имеющие онлайн-версии, отметили рост числа пользователей отраслевых сайтов в период кризиса.

Среднее число уникальных посетителей в марте 2020 (по сравнению с мартом 2019) выросло на 36,9%, а число просмотров страниц – на 39,6%. Интересно, что по сравнению с мартом 2019 года посетители интернет-сайтов стали чаще дочитывать новости, в том числе корпоративные – это число возросло на 23,2%.

О других проблемах отрасли, связанных с пандемией, читайте аналитическую информацию ЗДЕСЬ.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *