Новые композитные материалы от Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover будет проводить исследования в сфере разработки легких композитных материалов, которые помогут увеличить запас хода, производительность и динамику электромобилей в будущем.

Проект Tucana – четырехлетняя программа, направленная на то, чтобы сделать Великобританию мировым лидером в области технологий, обеспечивающих снижение вредных выбросов углекислого газа в атмосферу. Проект призван сократить выбросы СО2 на 4,5 миллиона тонн в период с 2023 по 2032 год за счет ускорения перехода к массовому использованию электромобилей, а также снижения веса транспортных средств, благодаря которому уменьшится объем вредных выбросов и снизится энергопотребление электрифицированных силовых установок.

Новые композитные материалы от Jaguar Land Rover

Исследования помогут Jaguar Land Rover разработать легкие конструкции транспортных средств и трансмиссий, заменив алюминий и сталь композитами, способными выдерживать повышенный крутящий момент, создаваемый высокопроизводительными батареями.

Использование таких композитных материалов, как углеродное волокно, позволят увеличить жесткость кузова на 30 процентов, снизить вес транспортного средства на 35 кг и повысить его безопасность в случаях столкновений. За счет снижения веса автомобиля можно будет установить батарею большего размера и увеличить запас хода без негативного воздействия на экологию. К 2022 году Jaguar Land Rover планирует создать целый парк испытательных прототипов Tucana.

Проект, возглавляемый Jaguar Land Rover, объединяет ведущих в мире научных и отраслевых партнеров, включая Warwick Manufacturing Group (WMG), Expert Tooling & Automation, Broetje-Automation UK, Toray International UK, CCP Gransden и Центр моделирования и симуляции (CFMS).

Маркус Генри (Marcus Henry), руководитель исследований Jaguar Land Rover: «Разработка новых легких конструкций кузова, в дополнение к новейшим силовым установкам с нулевым уровнем выбросов, будет иметь ключевое значение по мере продолжения электрификации нашей модельной линейки. Этот проект позволит раскрыть экологические преимущества электромобилей и выведет Jaguar Land Rover и британских поставщиков на лидирующие мировые позиции в области технологий, сокращающих выбросы углекислого газа».

Иэн Риск (Ian Risk), технический директор CFMS: «Tucana показывает, как можно оптимизировать и ускорить внедрение новых технологий с помощью цифровой инженерии. Использование новых цифровых инструментов проектирования, разработки и производства поможет сократить уровень вредных выбросов и скорее достичь его нулевого значения».

Jaguar Land Rover продолжает электрификацию модельного ряда в рамках своей стратегии сделать общество более здоровым и безопасным с помощью инновационных технологий. Наряду с дизельными и бензиновыми двигателями, компания предлагает не только полностью электрический кроссовер Jaguar I-PACE, но и автомобили с подзаряжаемыми и мягкими гибридами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *