Судьба автозавода «Москвич»

23 ноября 2022

Судьба автозавода "Москвич"

О судьбе автозавода «Москвич» рассказали на пресс-конференции в Москве

Уход Renault с российского рынка, как любое событие такого масштаба, вызвал закономерные вопросы о судьбе уже проданных машин и будущем активов французской компании. С первым вопросом ясность появилась, а вот ответ на второй до сих пор получен не был, по крайней мере в отношении московского производства. Новый собственник — правительство Москвы — сразу заявил, что планирует производство сохранить и начать выпускать на площадке автомобили под возрожденной маркой «Москвич».

Тем не менее оставалось множество вопросов, и самые главные из них:

  • На какой базе будет выпускаться новый столичный автомобиль?
  • Как будут осуществляться продажи и сервисное обслуживание новинки?

На эти вопросы руководство предприятия частично ответило на пресс-конференции в Москве 23 ноября 2022 года, которая прошла непосредственно на производственной площадке.

В 2023-2024 годах производство «Москвичей» будет идти по технологии крупноузловой сборки с постепенным повышением доли локализации. Первые автомобили «Москвич» сойдут с конвейера уже в декабре 2022 года, до конца этого года на заводе соберут 600 автомобилей – 400 автомобилей с ДВС и 200 электромобилей. Продажи автомобилей «Москвич» в России начнутся в декабре 2022 года. Первой моделью возрождённого бренда станет современный, комфортный, качественный и безопасный автомобиль «Москвич 3».

Судьба автозавода "Москвич"

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.