Вперед, водород!

11 американских компаний создают альянс Hydrogen Forward

Задача альянса, в состав которого вошли производители коммерческой техники и энергетические компании — вывести развитие водородного транспорта в США на новый уровень.

Вперед, водород!

Ранее мы ПИСАЛИ о том, что в Европе обостряется конкуренция между Toyota и Hyundai за лидерство на рынке водородного транспорта. А в США, наоборот, эти компании решили объединить усилия, чтобы продвинуть тему водорода. В альянс вошли также компании  Air Liquide, Anglo American, Bloom Energy, CF Industries, Chart Industries, Cummins Inc., Linde, McDermott и Shell.

Альянс охватывает все этапы водородного транспорта — от добычи до обслуживания. Основная задача объединившихся компаний — лоббистская: заставить политиков в Вашингтоне серьезно отнестись к водороду.

В отличие от Европы и Азии, в США нет никакой национальной программы развития водородного транспорта

По мнению участников альянса, водородные технологии являются важнейшим инструментом сокращения вредных выбросов в атмосферу. Компании вкладывают значительные средства в разработку соответствующих технологий, но без государственной поддержки эти инвестиции ничем не защищены.

«Начиная от отопления домов и до движения автомобилей, грузовиков и автобусов — водородные технологии имеют потенциал полностью изменить нашу жизнь», — говорит Дуг Мурта, вице-президент Toyota Motor North America

Напомним, что ранее альянс для развития водородного транспорта создали ведущие европейские производители коммерческого транспорта и энергетические компании — мы рассказывали об этом ЗДЕСЬ

«Сейчас, когда наше общество восстанавливается после пандемии, самое подходящее время для перестройки экономики путем инвестиций в водородные технологии, — говорит Том Линебарг, председатель правления Cummins. — Это будет способствовать росту экономики, создаст рабочие места и определит будущее энергетики и транспорта»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *