Виртуальный гараж MONROE

Виртуальный гараж MONROEДля презентации своих продуктов на выставке MIMS Automechanika Moscow компания Tenneco решила сделать ставку на технологию виртуальной реальности. Виртуальный гараж Monroe позволил всем желающим в максимально яркой и интерактивной форме познакомиться с инновационными и технологичными изделиями под одноименным брендом.

Сегодня виртуальная реальность (VR) уже не просто устойчивый технологический тренд — эта технология медленно, но уверенно становится привычным явлением повседневной жизни. Бизнес практически сразу взял VR на вооружение: современные компании быстро превратили новую технологию в эффективный инструмент продаж и презентаций.

Компания Tenneco не могла оставаться в стороне от этого процесса. Тем более в условиях, когда технологии презентации неуклонно движутся в сторону все большей интерактивности и вовлеченности пользователя, а эмоциональный опыт, получаемый в том числе посредством использования VR, становится так же важен, как информационная составляющая презентации.

Именно поэтому в рамках выставки MIMS Automechanika Moscow на стенде компании Tenneco, наряду со стандартным экспозиционным пространством, был создан настоящий виртуальный гараж Monroe. Виртуальное пространство реализовано на базе наиболее технологичного на данный момент решения — шлема виртуальной реальности HTC Vive. Девайс оснащен гироскопом, акселерометром и лазерными датчиками позиционирования; дополнительно со шлемом используются два ручных контроллера. Для точного отслеживания положения HTC Vive и его контроллеров в пространстве используются две пассивные внешние станции. Все это работает на создание убедительного эффекта присутствия и максимальное погружение пользователя в виртуальную реальность гаража Monroe.

Что представляет собой виртуальный гараж Monroe? Это подробно и правдоподобно сконструированная с помощью технологии VR станция технического обслуживания, где оказывается пользователь, надев шлем виртуальной реальности. Очутившись в гараже, он может взять конкретный продукт под брендом Monroe и Walker, рассмотреть его во всех подробностях, буквально «повертев» и «покрутив» в руках. В гараже представлены амортизаторы и пружины премиальной инновационной линейки Monroe OESpectrum, монтажные и защитные комплекты, детали подвески, а также компоненты выхлопной системы автомобиля. Более того, гости гаража могутувидеть амортизаторы и некоторые другие компоненты в разрезе и посмотреть специально созданные тематические видеоролики.

Основная цель виртуального гаража Monroe — создание у гостей выставки чувства вовлеченности, неподдельного интереса и радости. Это и есть тот самый уникальный эмоциональный опыт, который в итоге так трудно описать, но который хочется переживать вновь и вновь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *